Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Drying"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi Fisiko-Kimia Tepung dan Mi Singkong yang Berasal dari Kalimantan dan Bogor
(2021)Singkong (Manihot esculenta) merupakan salah satu tanaman yang banyak dibudidayakan di Indonesia, dan termasuk sumber karbohidrat terbesar selain beras. Singkong biasanya diolah dengan digoreng maupun direbus. Penelitian ... -
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(2017)Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional. Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik telah ... -
Pengaruh Tingkat Penyangraian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Kopi Robusta (Coffea Canephora. L).
(2016)Kopi robusta (Coffea canephora. L) mengandung senyawa aktif terutama berasal dari senyawa fenolik. Komponen aktif yang ditemukan dalam kopi memiliki aktivitas antioksidan yang kuat yang dapat mengurangi radikal bebas dalam ... -
Pengeringan Cabai Merah (Capsicum annuum L.) dengan Kombinasi Oven Microwave dan Kipas Angin
(2022)Cabai merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas yang berumur simpan pendek dan memiliki harga yang fluktuatif. Pengeringan oven microwave dan kipas angin dapat dipilih untuk memperpanjang umur simpan cabai. Penelitian ...