Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "DKI Jakarta"
Now showing items 1-5 of 5
-
Kajian Hasil Monitoring Kualitas Garam Konsumsi Beriodium di Peredaran
(2017)Indonesia saat ini sedang fokus melakukan pembangunan kesehatan melalui empat program prioritas yang salah satunya adalah penurunan prevalensi anak pendek (stunting). Stunting mengindikasikan adanya permasalahan gizi kurang ... -
Kajian Keberlanjutan Program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) di Sembilan Kelurahan Wilayah Jakarta.
(2018)Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) merupakan program yang bertujuan menambah pengetahuan dan mengubah sikap dan perilaku masyarakat desa atau kelurahan tentang keamanan pangan sesuai dengan pesan lima kunci keamanan ... -
Manual of IN/OUT Test for Sensory Evaluation Training at PT Nestle Indonesia
(2013)PT Nestlé Indonesia performs analysis sensory evaluation using In/Out test method to maintain product quality. The evaluation always involved trained panelists as measuring tools, and need training session as analytical ... -
Monitoring Perubahan Mutu Susu Bubuk Tipe A dan B Selama Masa Simpan dan Korelasi antar Parameter Uji
(2014)Susu bubuk merupakan produk pangan yang dapat mengalami perubahan mutu selama penyimpanan. Monitoring perubahan mutu susu bubuk selama masa simpan dilakukan untuk mengetahui kestabilan mutu produk hingga tanggal kadaluarsa ... -
Pengaruh Substitusi Pati Jagung, Pati Kentang, dan Tapioka terhadap Karakteristik Kerupuk
(2015)PT GarudaFood Putra Putri Jaya merupakan salah satu industri makanan ringan yang memiliki produk-produk unggulan yang terkenal di Indonesia. Produk berbasis tapioka yang digunakan PT GarudaFood masih menghadapi permasalahan ...