Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Adawiyah, Dede R"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi warna alami kayu secang(Caesalpinia sappan Linn) pada makanan basah dan permen
Tulastiati, Yulia Astuti | Adawiyah, Dede R | Haryadi, Yadi (2003)Penggunaan pewarna sintetik dalam dunia industri makanan memberikan dampak positif, baik bagi produsen maupun bagi konsumen, karena pewarna sintetik membuat suatu makanan menjadi lebih menarik, warna makanan lebih menarik, ... -
Formulasi minuman instan fungsional antioksidan berbasis kayu secang (caesalpinia sappan linn) sebagai pewarna alami
Firmansyah, Yulistian | Adawiyah, Dede R (2003)Kitinase merupakan enzim kelas hidrolase yang mengkonversi kitin menjadi monomer dan oligomer N-asetil glukosamin, sedangkan kitosanase mendegradasi polimer kitosan menjadi monomer dan oligomer kitosan yang banyak memiliki ... -
Kajian Produksi Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah dengan Pengering Semprot Skala Pilot Plant (300mL/Menit)
Prabowo, Leonardus B Raditya | Hariyadi, Purwiyatno | Adawiyah, Dede R (2015)Minyak sawit merah mengandung total karoten yang tinggi yang dapat digunakan sebagai pewarna dan sumber provitamin A. Upaya untuk mempertahankan kandungan provitamin A adalah dengan proses mikroenkapsulasi dengan spray ... -
Karakteristik Profil Sensori Teh Hijau Asal Indonesia, Thailand, dan Cina Menggunakan Panel Terlatih dan Panel Konsumen
Ramadhani, Amalia Shabrina | Adawiyah, Dede R | Hunaefi, Dase (2018)Penelitian mengenai karakterisasi profil sensori teh hijau di Indonesia maupun di luar Indonesia belum pernah dilakukan dengan menggunakan panel terlatih dan panel konsumen. Sampel teh hijau yang digunakan sejumlah 11 ... -
Pengembangan produk krim biskuit rasa lemon dengan pewarna lemak bubuk dan olein minyak sawit merah
Afrida, Maria | Andarwulan, Nuri | Adawiyah, Dede R (2015)Krim merupakan produk emulsi W/O yang terdiri dari campuran lemak dan gula, serta bahan lain seperti susu bubuk, perisa, dan pewarna. Indonesia, sebagai produsen minyak sawit terbesar di dunia, memiliki peluang besar untuk ...