Browsing UT - Food Science and Technology by Title
Now showing items 3028-3047 of 3441
-
Profil Senyawa Gingerol dan Shogaol pada Oleoresin Jahe Merah
(2021)Jahe merah (Zingiber officinale var Rubrum) merupakan salah satu jenis tanaman rempah yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Pengolahan jahe dapat dilakukan dengan proses basah dan proses kering dengan produk akhir ... -
Profil Serum, Hematologi, Malonaldehida dan Superoksida Dismutase Tikus Percobaan yang Diberi Ransum Tepung Kedelai Rebus dan Tepung Tempe
(2014)Soybean is one of the vegetable protein sources that important and economical. In addition to a high protein, soy is also rich in vitamin and mineral. One of the soy product is fermented with Rhizopus sp. is tempe. The ... -
Profil Time Intensity Pemanis Alami Dcpc (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) Dari Hasil Samping Pengolahan Nenas
(2015)DCPC (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) merupakan produk pengembangan pemanis alami dari hasil samping pengolahan nenas. Informasi mengenai profil kemanisan pemanis tersebut belum diketahui termasuk profil time ... -
Profil Trend Produk Minuman di E-Registration Badan POM Berdasarkan Kategori Pangan Beserta Hasil Evaluasi Kesesuaian Pelabelan di Kota Bogor.
(2017)Perkembangan industri minuman ditandai dengan berbagai jenis dan merek minuman yang mulai bervariasi. Pengeluaran rata-rata per kapita perbulan untuk pangan termasuk makanan dan minuman olahan juga meningkat dari tahun ... -
Profil Triasilgliserol pada Susu Formula di Indonesia.
(2019)Kandungan lemak air susu Ibu (ASI) menyumbang 45 – 50% energi bagi bayi. Daya cerna lemak ASI lebih baik dibanding lemak susu hewan ruminansia atau minyak nabati pada susu formula sehingga ASI sering dijadikan standar ... -
Profil Volatil Satai Sapi, Ayam, Babi, dan Campurannya Menggunakan SPME-GC-MS
(2022)Daging merupakan salah satu produk komoditas peternakan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dengan beragam manfaat. Harga yang mahal dan fluktuatif menyebabkan terjadinya pemalsuan daging oleh pedagang. Hal ... -
Program Minimalisasi Cacat (Grade B) Produk Marinasi A dan Peningkatan Quality Awareness di PT Belfoods Indonesia
(2013)Controlling program of production process for product marinated A that applied in PT Belfoods Indonesia still should be improved. This can be seen from the value of defect that has been result. The objectives of this ... -
Proliferasi Limfosit Dan Kadar Malonaldehida Pada Produk Pepes Ikan Iradiasi
(2009)Bahan pangan merupakan materi yang mudah mengalami kerusakan sehingga dikembangkan berbagai macam teknik pengawetan dan pengolahan bahan pangan untuk memperpanjang marketable life dan daya simpan komoditas pangan. Salah ... -
Proses fermentasi Fed-Batch untuk produksi dekstranase dari isolat bakteri Streptococcus sp. B7
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknik fermentasi pada produksi enzim dekstranase dari isolat bakteri Streptococcus sp B7 dengan mempergunakan sistem fermentasi fed-batch. Fermentasi fed-batch produksi ... -
Proses pembuatan dan evaluasi nilai gizi produk ekstrusi dari campuran beras, dage biji karet (Hevea brasiliensis) dan kedelai
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkin- an pemakaian dage biji karet sebagai salah satu bahan bagi pembuatan produk makanan dengan proses ekstrusi dan menge- valuasi kandungan gizi produk ekstrusi tersebut ... -
Proses Pembuatan Mi Hotong Instan dengan Substitusi Terigu dan Pendugaan Umur Simpannya dengan Metode Akselerasi
(2010)Tanaman buru hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) merupakan sejenis tanaman padi yang telah lama dikenal dan dibudidayakan oleh masyarakat pedalaman/adat di wilayah Kabupaten Buru (Maluku). Penetapan tanaman hotong sebagai ... -
Proses Pembuatan Minuman Emulsi Minyak Sawit Dan Analisis Teknoekonomi Pada Skala Industri
(2016)Minuman emulsi minyak sawit dengan sistem emulsi minyak dalam air (o/w) merupakan alternatif produk hilir minyak sawit dengan nilai tambah tinggi sebagai sumber komponen bioaktif β-karoten yang efektif. Tujuan penelitian ... -
Proses Pembuatan Misut
(1987)Pembuatan misut dapat diterapkan sebagai upaya pemanfaatan, pengawetan dan diversifikasi produk dari beras dan beras ketan. Misut terdiri dari dua produk yaitu nasi instan kering beku dan tepung air tape. Penelitian ini ... -
Proses pembuatan produk emulsi kaya β-karoten dari minyak sawit merah dengan high pressure homogonizer
(2011)Research on emulsion making from red palm oil was undertaken by optimizing the mixing process and pressure homogenization. Objective of this research was to find a best processing condition in the emulsion product making. ... -
Proses pembuatan tapioka skala pilot dari varietas Singkong Manggu dan Singkong Karet serta aplikasinya terhadap kerenyahan produk Pilus
(2014)Kualitas produk akhir menjadi sangat penting untuk diperhatikan bagi industri pangan. Hal ini erat kaitannya dengan kualitas bahan baku yang digunakan. Salah satu aspek terkait dengan kualitas produk akhir adalah karakteristik ... -
Proses Pembuatan Yoghurt Kering
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan yoghurt kering yang meliputi pengaruh jenis alat 8 pengering dan jumlah starter terhadap komposisi dan sifat fisik bahan serta penerimaannya secara organoleptik. Yoghurt ... -
Proses Pengeringan Sohun Dengan Menggunakan Oven Melalui Pemanasan Bertahap
(2014)Vermicelli is a type of noodle that is made from pure starch of sagoo or mung bean. Vermicelli has an appearance like a string, spongy and slick texture, also transparent. On vermicelli making process in small food industry, ... -
Proses produksi dan pengawasan mutu pada otak-otak gelang patah sendirian berhard, Johor Bahru, Malaysia
(1999)Industri makanan Otak-Otak Gelang Patah Sdn Bhd adalah perusahaan makanan yang memproduksi makanan beku berupa berbagai macam otak-otak, epok- epok dan samosa sayur. Produk awalnya adalah otak-otak ikan yang dibungkus ...