Search
Now showing items 1-10 of 22
Pembuatan Makanan Bayi Bentuk Kering dari Tepung Terigu, Sorgum dan Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1981)
Diteliti pengaruh formulasi, sorgum dan penyimpanan terhadap mutu tepung makanan bayi. Pembuatan makanan bayi dilakukan seperti pada pembuatan biskuit dengan penambahan "leavening agent" dan mentega putih. Biskuit digiling ...
Mempelajari pengawetan jamur merang dengan cara pendinginan
(IPB University, 1981)
Jamur merang (Volvariella volvacea BULL. Quelet) me- rupakan salah satu bahan hasil pertanian yang mempunyai nilai ekonomis tinggi. Tetapi bahan ini sangat mudah ru- sak, yaitu dalam jangka waktu 24 jam tanpa perlakuan ...
Mempelajari pengaruh jenis kubis, macam sulfitasi, dan lama penyimpanan terhadap mutu kubis kering
(IPB University, 1981)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mempelajari mutu kubis (Brassica oleracea var. capitata L.) yang dikeringkan dengan beberapa perlakuan tambahan. Kubis kering dalam penggunaan dan penyajiannya akan lebih cepat dan lebih ...
Mempelajari pengaruh jenis telur dan waktu pemeraman terhadap mutu telur hitam
(IPB University, 1981)
Telur hitam dibuat dengan menyimpan telur yang telah dilapisi dengan campuran kapur sirih, abu gosok, NaOH, Na2CO3 garam, larutan teh kental dan sekam selama beberapa bulan.
Dalam penelitian ini dibuat telur hitam dengan ...
Pengaruh jenis jambu biji, konsentrasi pengstabil, dan lama penyimpananya terhadap sari buah jambu biji
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh penam- bahan CMC sebagai penstabil terhadap stabilitas suspensi sa- ri buah jambu biji. Jambu biji yang digunakan dalam peneli- tian ini adalah jambu biji Pasar Minggu, dan ...
Mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan üntuk mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan ubi jalar terhadap mutu kripik yang dihasilkan. Jenis ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar putih (A) dan ubi jalar merah (A1). Suhu ...
Mempelajari pengaruh waktu "streaming" perbandingan HCI dengan adonan dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein daging ayam petelur tua
(IPB University, 1981)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh wak- tu "steaming", perbandingan HCl sebagai bahan penghi- drolisa dengan adonan dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein daging ayam petelur tua.
Pada daging ayam ...
Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis asam dari ikan kembung (Rastrellinger spp.)
(IPB University, 1981)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat kecap ikan se- cara cepat dengan citarasa dan bau yang disukai; agar dapat dimanfaatkan selain oleh perusahaan besar juga oleh industri kecil. Selain itu bertujuan juga untuk ...
Pembuatan sosis campuran daging sapi dan tepung kedelai
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sosis campuran daging sapi dan tepung kedelai dengan harapan akan dipero- leh cita rasa dan nutrisi yang tidak berbeda dengan sosis daging.
Sosis campuran ini dibuat dengan cara yang ...
Mempelajari pembuatan tepung tape ubi kayu
(IPB University, 1981)
Tape ubi kayu merupakan makanan tradisional yang su- dah dikenal oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Peneli- tian mengenai tepung tape ubi kayu sampai saat ini belum pernah dilakukan, Tepung tape mempunyai masa depan ...