Search
Now showing items 1-9 of 9
Mempelajari pengaruh kekentalan larutan gula jenis asam sebagai katalis serta suhu hidrolisa dalam pembuatan sirup invert
(IPB University, 1981)
Gula kristal banyak dipergunakan untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari dan industri-industri minuman, makanan, kembang gula dan lain sebagainya. Pengunaan gula kristal dalam industri biasanya dalam bentuk sirup. Masalah ...
Mempelajari pembuatan gatot singkong racun sebagai hasil fermentasi spontan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas blanching dan ukuran bahan dalam usaha menurunkan kandu- ngan HCN pada pe bustan gatot (a spontaneous fermented cassava food) dari singkong racun varietas Pengkang dan ...
Mempelajari pengaruh serangan serangga pada sagu lempeng, tepung sagu, jagung dan beras selama penyimpanan pada suhu ruang
(IPB University, 1981)
Dipelajari pengaruh serangan serangga pada sagu len- peng, tepung sagu, butir jagung dan beres selana penyin- panen pada suhu ruang. Serangga yang digunakan adalah Si- tophilus zeamais, Rhizopertha dominica dan Triboliun ...
Mempelajari pengaruh jenis cabe merah, jenis antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah (Capsicum annuum L.)
(IPB University, 1981)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh penggunaan antioksidan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung cabe merah.
Cara pembuatan tepung cabe merah islah, mula-mula cabe merah disortasi dan dicuci, ...
Mempelajari Pembuatan Minuman Kedelai Yang Difermentasi
(IPB University, 1981)
Pembuatan minuman kedelai yang difermentasi secara ga- ris besarnya dibagi dua tahap, yaitu tahap fermentasi kede- lai yang dilakukan dengan modifikasi proses pembuatan tempe dan tahap pembuatan minumannya.
Penelitian ...
Beberapa komponen air kelapa jenis hijau dan kuning pada tiga tingkat umur dan lama penyimpanan
(IPB University, 1981)
Analisis dilakukan terhadap dua jenis buah kelapa, tiga tingkat umur dan tiga tahap penyimpanan. Dimaksudkan untuk mengetahui perbedaan-perbedaan beberapa komponen yang terjadi. Berdasarkan hasil analisis, ternyata bahwa ...
Mempelajari pembuatan sirop glukosa dari tepung tapioka dan pulp ubi kayu jenis pahit muara putih (Manihot esculenta Crantz.) dengan refluks alkohol sebagai pemurni
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh tepung tapioka dan pulp ubi kayu sebagai bahan baku dengan lama hidrolisa dan refluks alkohol sebagai pemurni terhadap rendemen dan mutu sirop glukosa yang dihasilkan.
...
Pengaruh varietas ubi kayu (Manihot utilissima POHL) dan lama fermentasi terhadap mutu sirop glukosa yang dihasilkan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pembuatan sirop glukosa dari ubi kayu melalui proses fermentasi menggunakan ragi tape, serta melihat pengaruh varietas ubi kayu dan lama fermentasi terhadap mutu sirop yang dihasilkan.
Ubi ...
Mempelajari pengaruh bentuk potongan dan penyimpanan pra pengeringan terhadap mutu apel kering selama penyimpanan
(IPB University, 1981)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemungkinan pemanfaatan buah apel (Malus sylvestris Mill.) yang mempunyai harga pemasaran rendah karena berukuran kecil, muda atau mempunyai cacat fisiologis, yaitu dengan dikeringkan ...