Search
Now showing items 1-10 of 17
Produksi Mentega Nabati (Non-Dairy Butter) berbasis Kelapa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mentega merupakan suatu produk olesan krim atau lemak susu yang diperoleh melalui perusakan emulsi susu. Kandungan nutrisi dalam mentega susu dan tingkat ketersediaan susu di Indonesia melatarbelakangi timbulnya produk ...
Pengembangan Produk Filter Kopi Tubruk.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi tubruk merupakan minuman kopi yang dibuat dengan menyeduh bubuk kopi dan dalam proses penyeduhannya meninggalkan ampas. Ampas yang ada pada kopi tubruk dapat mengganggu kenyamanan dalam menikmati kopi sehingga diperlukan ...
Produksi Biohidrogel Berbasis Pati Karboksimetil-Kitosan dan -Alginat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Biohidrogel merupakan rantai polimer organik yang memiliki struktur tiga
dimensi, bersifat hidrofilik, dan mampu mempertahankan sejumlah air di dalam
matriksnya. Biohidrogel diproduksi dari pati karboksimetil (CMS) ...
Pengembangan Metode Sintesis Surfaktan Kationik Setil Trimetil Amonium Klorida.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sintesis surfaktan kationik setil trimetil amonium klorida merupakan salah satu inovasi yang dilakukan untuk memberikan nilai tambah bagi produk minyak kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa sintesis ...
Pendugaan Umur Simpan Fruit Leather Mangga Manalagi (Mangifera Indica L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Fruit leather yang melewati proses penyimpanan dapat menyebabkan
penurunan mutu. Untuk mengetahui daya simpan produk fruit leather dari awal
proses pengolahan hingga produk tersebut rusak, maka diperlukan pendugaan
umur ...
Pengembangan Produk Camilan Bergizi Cookies Ibu Hamil.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bertambahnya usia kandungan pada ibu hamil menyebabkan asupan gizi yang dibutuhkan ibu hamil meningkat. Hal tersebut membuat sebagian besar ibu hamil mudah merasa lapar dan solusi yang sering dilakukan adalah mengonsumsi ...
Identifikasi Minyak Nabati Potensial sebagai Bahan Penyamak Kulit Samoa di Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak nabati memiliki potensi untuk dijadikan sebagai bahan penyamak kulit samoa menggantikan minyak ikan karena kelebihannya yang tidak berbau amis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minyak nabati yang paling ...
Membangun Awareness Produk Susu Kambing Bubuk dengan Pendekatan Strategi Positioning (Studi Kasus Susu Kambing Bubuk Merek Goozy).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Susu merek Goozy adalah susu bubuk yang berasal dari kambing. Awareness merek ini masih tergolong rendah, oleh karena itu butuh adanya strategi positioning untuk memperkuat citra merek. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Penentuan Umur Simpan dan Stabilitas Mutu Buah Kering Pepaya (Carica papaya) dan Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah kering pepaya dan nanas merupakan alternatif cemilan sehat yang umumnya disukai masyarakat. Sebelumnya sudah dilakukan penelitian pembuatan buah kering pepaya dan nanas, namun tanpa perlakuan pengemasan. Buah kering ...
Formulasi Dan Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Kopi Hijau Sebagai Minuman Kesehatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Obesitas merupakan masalah kesehatan yang dapat meningkatkan resiko berbagai penyakit kronis, termasuk hipertensi, resistensi insulin, diabetes, dan penyakit kardiovaskular. Kopi hijau merupakan kopi mentah yang belum ...