Search
Now showing items 1-10 of 58
Pengembangan Pasar Minuman Cascara Ready To Drink Dengan Pendekatan Riset Aksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cascara, yang berarti "kulit" dalam bahasa Spanyol, adalah kulit dan pulp
dari buah kopi yang dikeringkan dibawah sinar matahari, dan memiliki beberapa
manfaat, salah satunya dapat menangkal radikal bebas. Tujuan dari ...
Pemodelan Kinetika Penyisihan Amonium pada Reaktor Biofilter Media Bioball dengan Pendekatan Empiris
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsentrasi senyawa amonia dalam air baku menjadi permasalahan utama dalam pengolahan kualitas air bersih saat ini. Pada pengolahan konvensional, upaya penghilangan dilakukan dengan penambahan senyawa khlor (gas ...
Rancang Bangun Sistem Total Productive Maintenance dengan Fuzzy Analytical Hierarchy Process
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Total Productive Maintenance (TPM) adalah suatu sistem perawatan mesin
yang melibatkan semua departemen termasuk produksi, pengembangan produk dan
administrasi. Overall Equipment Effectiveness (OEE) merupakan metode alat ...
Produksi Mentega Nabati (Non-Dairy Butter) berbasis Kelapa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mentega merupakan suatu produk olesan krim atau lemak susu yang diperoleh melalui perusakan emulsi susu. Kandungan nutrisi dalam mentega susu dan tingkat ketersediaan susu di Indonesia melatarbelakangi timbulnya produk ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Green Coffee Extract (GCE) dari Kopi Robusta Lampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi robusta (Coffea canephora) merupakan jenis kopi dengan kadar asam klorogenat dan kadar kafein tinggi yang berpotensi sebagai antioksidan sehingga dapat dijadikan green coffee extract (GCE). Penelitian ini bertujuan ...
Pengembangan Produk Filter Kopi Tubruk.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi tubruk merupakan minuman kopi yang dibuat dengan menyeduh bubuk kopi dan dalam proses penyeduhannya meninggalkan ampas. Ampas yang ada pada kopi tubruk dapat mengganggu kenyamanan dalam menikmati kopi sehingga diperlukan ...
Analisis Quality Function Deployment (QFD) Untuk Menerapkan Lean Manufacturing Pada Produk Frozen Food PT XY
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Perbaikan mutu dan kegiatan teknis untuk menghasilkan produk dapat melibatkan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengelola mutu produk yang sesuai dengan harapan konsumen sebagai alat untuk menerapkan lean manufacturing ...
Rancangan Rantai Pasok Untuk Mendukung Ketersediaan Beras Di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu masalah penting yang dihadapi daerah perkotaan, seperti Kota Bogor
adalah ketidakstabilan pasokan beras. Rantai distribusi beras memiliki mata rantai
yang cukup panjang. Rantai pasok yang panjang tentunya dapat ...
Kajian Perancangan Agroindustri Pengolahan Mangga Berkelanjutan di Wilayah III Cirebon
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah mangga merupakan salah satu buah-buahan Indonesia yang masa panen nya bersifat musiman dan memiliki umur simpan sekitar 3-4 hari. Buah mangga terdiri dari tiga klasifikasi mutu yaitu mutu super, mutu I dan mutu II. ...
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Beras dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Beras
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
SAPTA RAHARJA
Pengikatan gluten pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki
karakteristik adonan tepung beras. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan
kombinasi perlakuan optimum dari pengikatan gluten pada ...