Search
Now showing items 1-7 of 7
Mempelajari kebutuhan gaya untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah andosol coklat kemerahan di Sukamantri
(IPB University, 1979)
Dipelajari kebutuhan gaye untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah Andosol Coklat Kemerahan,
Dari tiap varitas pada umur 6 bulan diambil 10 contoh tanaman ubikayu Alat ...
Memepelajari alat Pengering Padi Tipe Bak Sirkulasi Ulang Model RDT-22C Di Perusahaan Umum "Sang hyang Seri" Sukamndi
(IPB University, 1979)
Salah satu program intensifikasi pertanian adalah peningkatan dalam penggunaan benih varietas unggul, sehingga sangat penting untuk ditingkatkan, baik kwalitas, maupun kwantitasnya. Dengan demikian diharapkan dapat meningkat- ...
Mempelajari Pengaruh Cara Penggorengan dan Penambahan Zat Pengemulsi Pada Pembuatan Peanut Butter
(IPB University, 1979)
Tujuan dari percobaan ini untuk mempelajari pengaruh cara penggorengan dan penambahan zat pengemulsi (CMC) da- lam pembuatan peanut butter selama waktu penyimpanan ku- rang lebih dua minggu, dalam rangka memperoleh stabilitas ...
Mempelajari cara pengupasan kulit biji kecipir ( Psophocarpus tetragonolobus ) dengan perendaman dan pemanasan
(IPB University, 1979)
Dilihat dari segi ekonomi pertanian, kecipir sebagai tanaman pangan belumlah penting. Namun biji kecipir dapat menyaingi kandungan protein kacang kedelai. Komposisi ki- mia biji kecipir hampir sama dengan kacang kedelai, ...
Mempelajari pengaruh jenis oncom lama pengeringan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung oncom dan hasil olahnya
(IPB University, 1979)
Dicoba kemungkinan memperpanjang daya simpan oncom sebagai sumber protein dengan jalan membuat tepung dari oncom merah dan oncom hitam, serta mempelajari perubah- an-perubahan kimiawi dan organoleptik tepung yang diha- ...
Pemucatan minyak kelapa kasar dengan menggunakan arang aktif lempung aktif serta kombinasinya pada berbagai macam perbandingan dan konsentrasi
(IPB University, 1979)
Minyak kelapa yang banyak dikonsumsi, pada umumnya di peroleh dari pengepresan kopra.. Dengan cara ini diperoleh minyak kasar, yang harus dimurnikan lebih dahulu sebelum minyak tersebut dikonsumsi sebagai bahan pangan.. ...
Mempelajari Pengaruh Ketebalan Bahan, Blansir dan Cara Pngeringan Terhadap Mutu Keripik Oncom Merah Selama Penyimpanan
(IPB University, 1979)
Keripik oncom merupakan salah satu bentuk pengolahan dari oncom. Dalam penelitian ini dicoba usaha peningkatan pengolahan keripik oncom dari cara tradisional, sehingga dihasilkan keripik oncom dengan mutu yang lebih baik ...