Search
Now showing items 1-10 of 10
Mempelajari Pengaruh Cara Penggiligan Bahan Mentah, Konsentrasi Larutan Penghidrolisa, dan Waktu Hidrolisa Pada Pembuatan Protein Hidrolisat Dari "Trash Fish"
(IPB University, 1976)
Dipelajari pembuatan protein hidrolisat dari "trash fish", yaitu pengaruh cara penggilingan bahan mentah, konsentrasi larutan penghidrolisa, dan waktu hidrolisa bahan.
"Trash fish" yang digunakan diperoleh dari Pelelangan ...
Mempelajari Pengaruh Lama Perendaman, Konsentrasi Larutan Garam Dapur, Cara Pengeringan dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Gaplek Ketela Pohon (Manihot utilissima Pohl) Varietas Sao Pedro Petro (SPP)
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, konsentrasi larutan garam dapur, cara pengeringan, dan lama penyimpanan dalam rangka mendapatkan gaplek yang bermutu baik. Lama perendaman terdiri dari ...
Pengaruh Jumlah Penambahan Air Dan Lama Penyulingan Getah Pinus Terhadap Rendemen Dan Mutu Gondorukem Yang Dihasilkan
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh jumlah penambahan air dan lama penyulingan getah pinus terhadap rendemen dan mutu gondorukem yang dihasilkan, dalam rangka mendapatkan cara pengolahan yang tepat sehingga ...
Mempelajari pengaruh pembersihan dan penyabunan getah pinus ( Pinus merkusii. Jungh et de Vr. ) terhadap hasil dan mutu " Rosin Soap "
(IPB University, 1976)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana pengaruh asam oksalat dan asam sitrat yang di tambahkan pada proses pembersihan dan tingkat penyabunan rosin getah pinus terhadap hasil dan mutu "rosin soap" ...
Beberapa Perubahan Fisiko-Kimia Dari Buah Adpokat (Persea amerioana Mill) Pada Penyimpanan Suhu Ruang
(IPB University, 1976)
Para sarjana botani menggolongkan tanasan adpokat kedalam famili Lauraceae, geman Fersea dan species americana mill (gratissima).
Adpokat merupakan tanaman tahunan dan dapat tumbuh baik dinegara-negara yang beriklim tropik ...
Mempelajari Pengaruh Cara Fermentasi dan Jenis Bahan Pengisi Pada Proses Pembuatan Cuka Dari Air Kelapa
(IPB University, 1976)
Dipelajari pengaruh jenis air kelapa, khamir, dan bahan pengisi pada pembuatan cuka secara cepat.
Dua jenis air kelapa, yaitu air kelapa genjah dan dalam, diuapkan sampai kadar bahan padat terlarutnya 10 persen. Kemudian ...
Mempelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pengering
(IPB University, 1976)
Dipelajari perubahan sifat fisik dan kimia dari tahu segar yang dikeringkan dengan menggunakan alat pe- ngering tipe "cabinet drier", dengan memperhatikan fak- tor penambahan natrium bisulfit sebagai sat pencegah "Browning", ...
Mempelajari Pengaruh Cara Perendaman Dan Pemansan Kedelai (Glycine max (L) Merrill) Dalam Pembuatan Tepung Kedelai Menurut Cara Illinois
(IPB University, 1976)
Diteliti pengaruh perendaman, cara pemasakan dan penge- ringan kedelai dalan pembuatan tepung kedelai menurut cara Illinois, menggunakan kacang kedelai varietas "Americana".
Pembuatan tepung kedelai dilakukan melalui ...
Mempelajari Pengaruh Perbandingan Campuran Minyak Kelapa Air Dan Karboksimetilselulosa Terhadap Mutu Pasta Ikan Tongkol (Euthynnus sp.)
(IPB University, 1976)
Penelitian dilakukan untuk mencari perbandingan campuran minyak kelapa, air, dan CMC, yang dapat meng- hasilkan pasta ikan Tongkol (Euthynnus sp.) yang mem- punyai sifat olesan yang baik.
Pasta ikan dibuat dari daging ...
Pengaruh Penambahan Bahan Kimia dan Cara Pemasakan Serta Pembungkusan Terhadap Mutu Gula Merah Tebu Rakyat
(IPB University, 1976)
Gula merupakan senyawa kimia yang termasuk karbohidrat mempunyai rasa manis, mudah larut dalam air serta mempunyai sifat aktif optis yang dapat dijadikan ciri khas untuk mengenal setiap jenis gula.
Gula banyak dipakai ...