Browsing UT - Agroindustrial Technology by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 31
-
An Aggregate Production Planning Model with Goal Programming Approach for A Wooden Door Industry in PT C
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model matematika menggunakan program tepat sasaran sebagai alat yang menghasilkan solusi optimal pada masalah perencanaan produksi agregat di industri pintu kayu, PT C. Model ... -
Analisis Penerapan Produksi Bersih Industri Kertas (Studi Kasus di PT. Pindo-Deli Pulp and Paper Mills Indonesia unit Paper Machine 4)
(2016)PT Pindo-Deli Pulp and Paper Mills Indonesia memiliki berbagai masalah dalam kegiatan produksinya. Permasalahan ini akan berdampak pada lingkungan dan kualitas akhir produk yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kayu Pada Pada Produk Pintu di PT X
(2016)Pengendalian persediaan dalam kegiatan manufaktur merupakan hal yang penting, untuk membantu kegiatan manufaktur beroperasi secara efisien dengan tetap memenuhi target produksi yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis pengurangan jumlah pemborosan pada proses pengemasan sambal dengan pendekatan Six Sigma di PT XYZ
(2015)PT XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi sambal. Pada proses produksinya, masih sering dijumpai terjadinya pemborosan. Pemborosan adalah segala jenis kegiatan atau proses yang tidak memberikan nilai ... -
Anaslisis Penggunaan Energi Produksi Canned Pineapple dan Juice Concentrate di PT Great Giant Pineapple
(2016)PT Great Giant Pineapple yang menggunakan sumber energi sebesar 95.675 ton bahan bakar batubara atau setara dengan 1.657.966 GJ/tahun wajib melakukan konservasi energi melalui manajemen energi sesuai dengan PP No.70 Tahun ... -
Aplikasi Biofiltrasi Menggunakan Media Bio-ball untuk Menurunkan Polutan Air Baku
(2015)Pencemaran sumber air baku terus berlangsung akibat dari aktivitas manusia dalam berbagai bidang. Solusi efektif untuk mengurangi masalah krusial tersebut yaitu dengan teknologi proses biofiltrasi. Penelitian ini dilakukan ... -
Co-Composting Limbah Padat Beltpress Dan Jerami Padi Dengan Aerated Static Pile
(2016)Limbah padat dari mesin beltpress dihasilkan sebanyak 1,25 ton/hari namun sampai saat ini belum termanfaatkan, menimbulkan bau tidak sedap dan membutuhkan biaya besar untuk pembuangannya. Pengomposan merupakan teknologi ... -
Formulasi Strategi Pengenalan Produk Minuman Herbal Gochinoni Plus di CV. Herbal Juice Noni Super
(2016)Gochinoni Plus merupakan produk minuman herbal dari CV. Herbal Juice Noni Super yang terbuat dari ekstrak kulit manggis, mengkudu, gochi berry, anggur, rosela dan kunyit putih yang dikhususkan untuk menjaga kesehatan. ... -
Formulasi surfaktan anionik dari minyak sawit dan kondensat untuk penurunan viskositas minyak berviskositas tinggi (studi kasus lapangan x)
(2015)Fluida minyak bumi dikelompokkan atas 3 jenis, yaitu minyak ringan, minyal sedang dan minyak berat. Proses produksi minyak sedang dan minyak berat sering menghadapi kesulitan karena tingginya viskositas dan tingginya ... -
Kajian Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan Terhadap Mutu Sari Kedelai
(2017)Sari kedelai mengandung kadar air tinggi, protein dan pH yang baik sebagai medium pertumbuhan mikroorganisme sehingga rentan terhadap kerusakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknologi proses pengolahan sari ... -
Karakterisasi Enzim Karagenase dari Isolat Mikroba Laut untuk Hidrolisis Eucheuma cottonii
(2015)Enzim yang memiliki aktivitas karagenase belum banyak ditemukan untuk saat ini. Oleh karena itu, dilakukan isolasi bakteri dari lingkungan hidup Eucheuma cottonii segar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Komposisi Paving Block Berbasis Limbah Padat Abu Boiler Pabrik Kelapa Sawit Sebagai Bahan Pengganti Semen
(2016)Abu boiler pabrik kelapa sawit (POBA) adalah bahan pozzolan yang dimanfaatkan sebagai bahan pengganti semen sehingga dapat mengurangi jumlah semen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jumlah kerikil yang ... -
Komposisi Paving Block Berbasis Limbah Padat Abu Boiler Pabrik Kelapa Sawit sebagai Bahan Pengganti Semen
(2016)Abu boiler pabrik kelapa sawit (POBA) adalah bahan pozzolan yang dimanfaatkan sebagai bahan pengganti semen sehingga dapat mengurangi jumlah semen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jumlah kerikil yang ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Manajemen Produk Baru: Membangun Konsep Produk Dengan Metode New Product Process
(2016)Perkembangan Produk Baru Semakin Pesat Dan Persaingan Antar Produk Semakin Kompetitif Dengan Meningkatnya Globalisasi. Konsep Produk Secara Sederhana Dapat Memenuhi Kebutuhan Dan Menyelesaikan Permasalahan. Penelitian Ini ... -
Optimasi Produksi Hidrolisat Protein Dari Tepung Ikan Menggunakan Enzim Bromelin
(2016)Hidrolisat protein ikan sebagai sumber protein fungsional merupakan pemanfaatan hasil pertanian yang bernilai tambah tinggi. Bahan baku yang digunakan adalah tepung ikan rucah yang memiliki protein kasar 71,57 ± 0,20% dan ... -
Optimasi Produksi Hidrolisat Protein dari Tepung Ikan menggunakan Enzim Bromelin
(2016)Hidrolisat protein ikan sebagai sumber protein fungsional merupakan pemanfaatan hasil pertanian yang bernilai tambah tinggi. Bahan baku yang digunakan adalah tepung ikan rucah yang memiliki protein kasar 71,57 ± 0,20% dan ... -
Pengaruh Jenis Surfaktan Sebagai Penstabil dalam Reaksi Kopolimerisasi Cangkok Karet Alam Deproteinisasi dengan Metil Metakrilat.
(2017)Rendahnya diversifikasi produk karet alam domestik mendorong pemerintah Indonesia menggalakkan penggunaan karet alam sebagai bahan baku berbagai industri hilir karet Indonesia, salah satunya yaitu industri perekat. Pada ... -
Pengembangan Produk "SASUMUZI"Sagon Sukun Multi Gizi sebagai Camilan Sehat Anak Usia Pertumbuhan
(2015)Camilan sehat sangat penting dalam pemenuhan asupan gizi bagi anak-anak usia pertumbuhan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan produk SASUMUZI sebagai camilan sehat untuk anak usia pertumbuhan dengan mengacu pada ... -
Pengembangan Produk Cream Cheese dengan Metode Action Research dan Analisis Finansial Bisnis Cream Cheese
(2015)Kebutuhan keju dalam negeri sangat tinggi. Salah satu jenis keju yang beredar di pasaran adalah cream cheese. Cream cheese merupakan salah satu jenis keju lunak yang banyak diaplikasikan dalam bidang kuliner khususnya dalam ...