Browsing by Title
Now showing items 116166-116185 of 139084
-
Profil Komponen Volatil Minyak Atsiri Kayu Putih dari Berbagai Daerah dan Pengaruhnya terhadap Profil Flavor Cajuputs Candy.
(2015)Essential oils of cajuput and peppermint have been utilized as bioactive components and flavor. Volatile components influence the flavor quality. The cultivation and production of cajuput essential oils are spread over ... -
Profil Komposisi Asam Lemak pada Susu Formula di Indonesia.
(2019)Kandungan dan kualitas minyak pada formula bayi berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi. Beragam minyak nabati digunakan sebagai penyusun komposisi minyak pada susu formula dengan tujuan memenuhi kandungan ... -
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
(2019)Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ... -
Profil Komunitas Mikrobial pada Rizosfer Kelapa Sawit Terinfeksi Ganoderma boninense Menggunakan Next Generation Sequencing
(2017)Komunitas pada rizosfer menjadi perhatian utama untuk menemukan mikrob potensial sebagai agen pengendali hayati terhadap Ganoderma boninense pada kelapa sawit. Penelitian bertujuan (i) menguraikan komunitas mikrob rizosfer ... -
Profil Konsentrasi Imunoglobulin-G Total pada Serum Induk Sapi Bunting yang Divaksin dengan Vaksin Avian Influenza Subtipe H5N1
(2019)Kolostrum sapi sudah dikenal sebagai salah satu sumber antibodi yang dapat digunakan untuk pengebalan pasif pada manusia. Kolostrum hiperimun sapi dapat diperoleh dengan cara melakukan vaksinasi secara berulang kepada ... -
Profil Konsumai Pangan Pokok di Daerah Rawan Pangan (Studi di Kabupaten Boyolali Propinsi Jawa Tengah)
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari profil konsumsi pangan pokok keluarga di daerah rawan pangan di Kabupaten Boyolali yang meliputi pengadaan, persediami pangan pokok, tingkat konsumsi energi dan protein pangan ... -
Profil Konsumsi dan Kontribusi Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) dalam Pemenuhan Gizi Bayi dan Anak Indonesia
(2017)Bayi sejak lahir sampai anak berumur dua tahun merupakan periode kritis, dimana harus mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, karena kekurangan atau kelebihan gizi pada ... -
Profil Kontraktor Mitra Kerja Pemegang BPH dalam Pemanenan Hasil Hutan (Studi Kasus di PT. Inhutani II Unit Usaha Kalimantan Timur)
(2001)Sentralisasi pengelolaan butan produksi teIjadi baik di tingkat makro oleh Pemerintah melalui Departemen Kebutanan dan Perkebunan (Depbutbun) kbususnya Direktorat Ienderal Pengusabaan Hutan Produksi (PHP), maupun di tingkat ... -
Profil kromatografi cair kinerja tinggi ekstrak tempuyung (Sonchus arvensis L.) dan toksisitasnya terhadap Artemia salina
(2011)Tempuyung (Sonchus arvensis) is one of herbal plants which has anticancer potency. The aim of this research are to investigate the anticancer potency of S. arvensis based on its toxicity against Artemia salina and to obtain ... -
Profil kromatografi lapis tipis dan LC-MS/MS metabolit sekunder hasil fermentasi bekatul dan gandum dengan Aspergillus tamarii
(2023)Globalisasi menyebabkan peningkatan populasi dunia dan juga resistensi terhadap obat-obatan. Hal ini menyebabkan adanya dorongan untuk mengembangkan obat baru. Fungi menghasilkan metabolit sekunder yang bermacam-macam ... -
Profil Kromatografi Lapis Tipis Ekstrak Penyusun dan Formula Antigout.
(2017)Gout atau radang sendi adalah penyakit yang disebabkan oleh kadar asam urat yang berlebih di dalam tubuh (hiperurisemia). Pada penelitian ini, ditentukan profil kromatografi lapis tipis (KLT) dari ekstrak tunggal maupun ... -
Profil Kromatografi Lapis Tipis Jamu Antihiperkolesterol dan Aktivitasnya secara In Vivo
(2017)Kolesterol dalam jumlah tinggi selain menyebabkan penyempitan dan pengerasan pembuluh darah juga menyebabkan penyakit hiperkolesterolemia. Tujuan penelitian ini ialah menentukan identitas kimia jamu menggunakan teknik ... -
Profil Kualitas Air pada Kedalaman Berbeda di Kepulauan Seribu terhadap Produktivitas Pembesaran Lobster dengan Sistem Karamba Jaring Tenggelam
(2022)Budidaya perikanan laut di Indonesia terus mengalami perkembangan seiring tingginya permintaan pasar dalam negeri maupun luar negeri. Salah satu komoditas utama hasil perikanan laut yang memiliki eksistensi tinggi terhadap ... -
Profil Kualitas Air pada Pemeliharaan Induk Ikan Lele Clarias sp. Sistem Bioflok
(2015)Teknologi bioflok merupakan salah satu alternatif baru dalam mengatasi masalah kualitas air dalam akuakultur, teknologi ini diadaptasi dari Teknik pengolahan limbah domestik secara konvensional. Penelitian ini bertujuan ... -
Profil Kualitas Air, Respon Stres, dan Kinerja Produksi Pendederan Lobster Pasir Panulirus homarus dengan Padat Tebar yang Berbeda.
(2018)Lobster pasir (Panulirus homarus) di Indonesia merupakan komoditas perikanan unggulan yang memiliki nilai ekonomis tinggi dalam perdagangan domestik maupun internasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas ... -
Profil Lekosit Kelinci New Zealand White yang Diberi Perlakuan Ortodonti dan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) pada Dosis Bertingkat.
(2017)Kayu secang secara tradisional telah digunakan untuk pengobatan luka berdarah. Penelitian ini memanfaatkan ekstrak kayu secang pada kelinci yang diberikan perlakuan ortodonti. Pemasangan ortodonti dapat menyebabkan terjadinya ... -
Profil Leukogram, Aktivitas SOD, dan Kadar Hemoglobin Daging pada Sapi dan Domba Setelah Penyembelihan
(2023)Produksi daging melalui penyembelihan berpotensi menimbulkan stres pada sapi dan domba jika dilakukan dengan tidak benar. Penelitian ini menggambarkan profil stres berdasarkan analisis leukogram yang diperoleh dari ...