Browsing UT - Agribusiness by Subject "2016"
Now showing items 21-40 of 204
-
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Bibit Kambing Ettawa Kaligesing di Kecamatan Kaligesing, Kabupaten Purworejo
(2017)Kambing Ettawa Kaligesing di Kecamatan Kaligesing dipelihara oleh peternak untuk menghasilkan anakan (bibit) dan membantu mencukupi kebutuhan ekonomi peternak. Kambing Ettawa Kaligesing termasuk dalam kambing jenis Peranakan ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Caisim di Desa Citapen Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(2016)Caisim merupakan salah satu komoditas hortikultura sayuran yang memiiki produktivitas rendah dan berfluktuatif. Produktivitas caisim yang rendah dan fluktuatif berdampak pada pendapatan usahatani. Penelitian ini dilakukan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Risiko Produksi Kubis Di Desa Sirumbia Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Karo Sumatera Utara
(2016)Kubis merupakan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia baik sebagai lalapan maupun sebagai sayur yang diolah. Usahatani kubis memiliki risiko produksi hal ini dapat dilihat indikasinya melalui ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Kedelai Lokal di Indonesia.
(2016)Kedelai adalah salah satu komoditi pangan strategis di Indonesia. Penyediaan pangan yang cukup dengan harga yang murah dan stabil merupakan kewajiban pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Naiknya ... -
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Ayam Broiler di Kabupaten Serang.
(2016)Kabupaten Serang mengalami peningkatan jumlah populasi ayam broiler sebesar 1.307 persen pada tahun 2015. Akan tetapi, produksi pada tahun tersebut menurun sebesar 2.29 persen dari tahun sebelumnya. Peningkatan mortalitas ... -
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Benih Ikan Neon Tetra di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.
(2017)Petani pembenihan ikan hias neon tetra di Kecamatan Bojongsari menghadapi risiko yang berasal dari penggunaan faktor-faktor produksi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko produksi ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Bunga Krisan Di Kecamatan Pacet, Kabupaten Bogor.
(2016)Kecamatan Pacet merupakan penghasil bunga krisan kedua terbesar di Kabupaten Cianjur. Namun produktivitas bunga krisan di Kecamatan Pacet mengalami fluktuasi, yang mengindikasikan terjadinya risiko produksi.Penelitian ini ... -
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi risiko produksi jagung manis di Desa Sukajadi Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor
(2016)Kecamatan Tamansari merupakan penghasil jagung manis terbesar di Kabupaten Bogor. Pada tahun 2011 sampai 2015 produktivitas jagung manis di Kecamatan Tamansari berfluktuasi yang mengidentifikasikan adanya risiko. Desa ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Kelinci di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(2017)Kecamatan Ciawi adalah salah satu penghasil kelinci terbesar di Kabupaten Bogor, namun produktivitas kelinci di Kecamatan Ciawi berfluktuasi, menandakan terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ... -
.Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Pembenihan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) pada PT Suri Tani Pemuka Pandeglang, Banten.
(2017)Udang merupakan komoditas perikanan yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Produksi udang dari tahun ke tahun semakin meningkat begitu pula dengan kebutuhan akan benih udang. Salah satu perusahaan pembenihan udang yaitu ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Susu Sapi Perah (Studi Kasus pada Unit Koperasi Sapi Perah di Koperasi Biotek-LIPI).
(2016)Sapi perah merupakan komoditas dari subsektor peternakan yang dapat menghasilkan susu segar sebagai produk utamanya. Usaha peternakan sapi perah memiliki sumber risiko produksi berupa fluktuasi produktivitas susu. Tujuan ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahaternak Ayam Broiler (Studi Kasus Mitra Cv Selaras Inti Prima Di Kabupaten Bogor).
(2016)Produksi ayam broiler pada peternak mitra CV Selaras Inti Prima mengalami fluktuasi tingkat mortalitas yang mengindikasikan adanya risiko produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang ... -
Analisis Hubungan Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Restoran Saoenk Kito.
(2016)Restoran Saoenk Kito merupakan salah satu restoran khas Sunda di Tangerang Selatan yang menghadapi persaingan dengan restoran lain di Tangerang Selatan. Restoran Saoenk kito harus mampu mempertahankan dan memperbaiki ... -
Analisis Kelayakan Pada Usaha Peternak Ayam Broiler Pola Mandiri (Studi Kasus Usaha Peternakan Haji Aa Pandeglang).
(2018)Analisis kelayakan usaha peternakan ayam di Haji Aa merupakan gambaran untuk menilai apakah biaya investasi yang telah dikeluarkan layak untuk dijalankan dan seberapa besar kemungkinan manfaat dari bisnis dalam hal ini ... -
Analisis Kelayakan Usaha Budidaya Cendana (Studi Kasus : Unit Usaha pada Yayasan Peduli Bangsa di Tangerang, Banten).
(2016)Sandalwood yang dikenal dengan nama cendana adalah tanaman bernilai ekonomi tinggi dan banyak diolah menjadi minyak atsiri yaitu sebagai bahan dasar pembuat wewangian. Namun hingga saat ini populasi dari cendana ... -
Analisis Kepuasan Dan Loyalitas Konsumen Pada Kedai Ice Cream Goreng Warung Nu Teteh Bogor, Jawa Barat
(2016)Kedai Ice Cream Goreng Warung Nu Teteh merupakan salah satu kedai yang menawarkan menu es krim dengan harga yang terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen, keputusan pembelian konsumen, ... -
Analisis Kepuasan Dan Loyalitas Konsumen Pada Rumah Makan Lembur Kuring Sukabumi
(2016)Rumah Makan Lembur Kuring adalah salah satu rumah makan tradisional sunda terbesar di Sukabumi. Rumah makan ini berlokasi di jalan raya legos Sukabumi, lokasi ini sangat strategis dan mudah dijangkau. Tujuan penelitian ... -
Analisis Kepuasan Konsumen Mienampol Kota Bogor
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik, proses pengambilan keputusan, dan tingkat kepuasan konsumen restoran Mienampol. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index ... -
Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kedai Kopi Why Not Coffee Di Kota Bogor.
(2017)Why Not Coffee dalah salah satu pelopor kedai kopi yang menawarkan menu kopi dengan berbagai pilihan. Seiring berjalannya waktu, mulai bermunculan kedai kopi yang menyediakan menu dengan bahan baku kopi. Semakin ketatnya ... -
Analisis Keputusan Pelaku Usaha dalam Memilih Kredit Mikro pada Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Bogor Dramaga
(2017)Perkembangan perbankan Syariah Indonesia menunjukan pertumbuhan positif khususnya penyaluran kredit. Tujuan penelitian ini menganalisis proses keputusan pelaku usaha dalam memilih kredit dan menganalisis faktor – faktor ...