Search
Now showing items 1-10 of 10
Pentingnya membangun daya saing melalui kegiatan riset unggulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Saat ini penyakit jantung koroner dan penyakit degeneratif lainnya merupakan salah satu penyebab kematian yang utama di dunia. Berbagai penyebab timbulnya penyakit jantung ini antara lain adanya gaya hidup dan poia makan ...
The need of communicating food safety in Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Food safety is a critical issue in many countries. Food Safety is closely related to health and productivity of the population and directly associated with competitiveness of food and agricultural products in the international ...
Pemisahan dan kristalisasi monoasil gliserol kaya asam lemak omega-3 limbah minyak ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Peran asam lemak omega-3 bagi kesehatan telah banyak diketahui. Salah satu sumber asam lemak omega-3 yang potensial di Indonesia asalam minyak ikan hasil pengolahaiVpengalengan (limbah minyak ikan, LMl). Kandungan asam ...
Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api.
Pengeringan kemoreaksi untuk meningkatkan viabilitas benih csbsi mersh (Chemoreaction drying to increase viability of red chilli seed)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
This research was aimed to study the effect of chemoreaction drying with quicklime (CaO) on viability of red chilli seed. It was found that chemoreaction drying with quicklime could dry the red chilli seed with high ...
Program bogasari nugraha: suatu model peran serta swasta dalam upaya penganekaragaman pangan Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Salah satu pilar utama ketahanan pangan nasional adalah penganekaragaman pangan. Salah satu tujuan utama penganekaragaman pangan adalah tercapainya pola menu makan beragam, bergizi, berimbang. Proses penganekaragaman pangan ...
Pengindustrian Aneka Ragam Pangan: Menuju Ketahanan Pangan Nasional Berbasis Sumherdaya Indigenus
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya menjadi hak asasi setiap rakyat Indonesia. Demikian bunyi pertimbangan pada Undang-Undang No 7 1996 tentang Pangan. Dengan semakin meningkamya populasi penduduk ...
Sintesis dan Karakterisasi Minyak Kaya DAG (MKDAG) Berbahan Baku Rbdpo (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) dengan Metode Gliserolisis Enzimatis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Kelapa sawit merupakan komoditas yang memiliki potensi sangat besar untuk dikembangkan secara agroindustri dikarenakan beragamnya produk turunan yang dapat dihasilkan. Selama ini porsi CPO dalam menyumbang devisa negara ...
Perkembangan rekayasa proses pangan dan peranannya dalam pendidikan teknologi pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Sistem agroindustri pangan mencakup semua kegiatan sejak dari praproduksi sampai ke konsumsi yang antara lain terdiri dari penyediaan bibit, pupuk, obat-obatan, alat mekanisasi untuk pengolahan tanah dan pengairan, budidaya ...
Pendidikan teknologi pangan di Institut Pertanian Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
PANGAN adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Manusia tidak dapat mempertahankan hidupnya tanpa adanya pangan. Undang-Undang Republik Indonesia No. 7 Tahun 1996 tentang pangan secara tegas menyatakan bahwa "Pangan ...