PKM - Kewirausahaan : [439] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 439
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Ultrafood “indonesian culinary with tradisional food edition” paket makanan tradisional indonesia sebagai sarana mengenal makanan nusantara yang dikemas secara praktis dan modern untuk penghemat biaya belanjaSuwarto; Anwar, Rizki Septian; Nugraha, Rama Adibtya; Muhammad, Panji Mustika; Saputra, Eko, et al
2014”Sakejanata” sari kelor jadi nata (nata de coco kaya akan vitamin,mineral dan nutrisi tinggi dalam pemenuhan gizi dari varian ekstrak daun kelor dengan air kelapa)S, Aryani Sismin; Utomo, Herliyanto Wahyu; Zakaria, Mochamad; Kumalasari, Kiky Agustina
2014“Lumpiyaki”: lumpia isi tempoyak ikan euthynnus affinis sebagai jajanan khas nusantaraWulanawati, Armi; Ria, Tri Julina; Gunawan, Hartadi; Aviccenna; Lestari, Tania Dwi
2014Bisnis lulur bening indonesia natural pembersih kulit wajah dan seluruh tubuh berbahan beras ketan dan rempah-rempah IndonesiaSebayang, Veralianta BR; Halimah, Azizah; Zafirah, Wulan Tri; Fitri, Gessha; Lestari, Nita
2013“Perah jerman” pemasaran buah jeruk medan dengan kemasan sebagai daya tarik untuk peningkatan daya jual produkMudjajanto, Eddy S; Kaban, Andal Jumenda; Bangun, Teger Immanuel; Togatorop, Yohanes Tuahbanta; Sinukaban, Yupri Karelius
2014Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogorMudjajanto, Eddy S; Ramadhani, Suci Sari; Rohmania, Ima; Sari, Triana Wulan; Aisya, Nurul
2014Sosilo aneka rasa berbasis tepung mocaf sebagai pelestarian kuliner khas nusantaraMudjajanto, Eddy S; Zahida, Isnaiar Afwani; Karina, Salsa; Lestari, Diah Sri
2013Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogorSarastani, Dewi; Pangestu, Ranysar Shiratul; Puspaningtyas, Astriana; Hutabarat, Sonya Angelina; Prasetya, Dini Angraeni, et al
2014“Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggiSubarna; Prayoga, Galih; Simijaya, Daniel Septian; H, Muhammad Satrio; Fajar, Sawbil, et al
2014Bisnis tikus putih (mus musculus swiss webster) sebagai unit usaha kecil menengah ala mahasiswaMudjajanto, Eddy Setyo; Apriandono, Alfiandigda; Gunawan, Ardantyo; Christano, Samuel; Larashinda, Mentari, et al
2014Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi panganMartini, Rina; Astuti, Cherna Wati Tri; Priyanti, Nita Rofita; Solikha, Herni Putriyatus; Ropiah, Opi, et al
2014Leafresh (vegetables: all fresh!) sayur kemasan cepat saji, praktis, aman, dan bergizi untuk meningkatkan konsumsi sayur keluargaSimanjuntak, Megawati; Karamallah, Muhammad Habibi; Alkautsar, Teuku Muhammad; Dewi, Hayu Ning; Rizqi, Moch. Miftachur, et al
2014Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandumDamanik, M Rizal M; Mukhlas, Adief Muhammad; Melasari, Nur; Rosmiyati, Ika; Margani, Elina, et al
2014“Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatifMarliyati, Sri Anna; Shofiyyatunnisaak, N A; Dhanny, Devieka Rhama; Nasir, Ahmad; Prabowo, Ahmad Tito, et al
2014Inovasi jasa “amanah cleaning service” sebagai alternatif jasa pelayanan kebersihan yang amanah, profesional, dan sesuai prinsip syariah dalam bermuamalahLubis, Deni; syafi'ie, Abdullah; Januaji, Dhamar; Kurniawan, Angga; Fahreza, Sayadi
2014Cermat (celemek banner hemat dan kuat) : sebagai penggunaan kembali sisaan banner yang tidak terpakai menjadi barang bermanfaatBahtiar, Rizal; Pangestu, Ryan Adams; Razy, Fakhrul; Prasetyo, Muhammad Nur; Susanti, Santi
2014E-code: inovasi tapestry berbasis bulu domba lokal dengana aromaterapi yang tahan lama sebagai solusi penanganan limbah pertanianBurhanuddin; Farila, Istiq; Padli, Ihwan Nul; Gunawan, Tatang; Ambarwangi, Kiky Fitria, et al
2014“Warung ramadhan” sebagai pelepas rindu kuliner bulan ramadhan dan sebagai alternative pilihan produk diversifikasi panganSarianti, Tintin; Zulkipli, Alyas; Sari, Emma Amalia; Rifal, Muhammad; Rahman, Fathur, et al
2014Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakatSarianti, Tintin; Rohman, Nusron Habibur; Farila, Istiq; Rahmadewi, Meutia Fris; Oktiyani, Herlina Dwi, et al
2014Model Manihot CH3: modifikasi makanan tradisional dengan pemanfaatan cabai hibrida ch3 serta pendukung diversifikasi panganSulaeman, Ahmad; Destama, Afrian; Dariani, Restu Heni; Sartikawati, Tika; Simanungkalit, Yohanes, et al
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 439