Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 439
Issue Date | Title | Author(s) |
2013 | Ultrafood “indonesian culinary with tradisional food edition” paket makanan tradisional indonesia sebagai sarana mengenal makanan nusantara yang dikemas secara praktis dan modern untuk penghemat biaya belanja | Suwarto; Anwar, Rizki Septian; Nugraha, Rama Adibtya; Muhammad, Panji Mustika; Saputra, Eko, et al |
2014 | ”Sakejanata” sari kelor jadi nata (nata de coco kaya akan vitamin,mineral dan nutrisi tinggi dalam pemenuhan gizi dari varian ekstrak daun kelor dengan air kelapa) | S, Aryani Sismin; Utomo, Herliyanto Wahyu; Zakaria, Mochamad; Kumalasari, Kiky Agustina |
2014 | “Lumpiyaki”: lumpia isi tempoyak ikan euthynnus affinis sebagai jajanan khas nusantara | Wulanawati, Armi; Ria, Tri Julina; Gunawan, Hartadi; Aviccenna; Lestari, Tania Dwi |
2014 | Bisnis lulur bening indonesia natural pembersih kulit wajah dan seluruh tubuh berbahan beras ketan dan rempah-rempah Indonesia | Sebayang, Veralianta BR; Halimah, Azizah; Zafirah, Wulan Tri; Fitri, Gessha; Lestari, Nita |
2013 | “Perah jerman” pemasaran buah jeruk medan dengan kemasan sebagai daya tarik untuk peningkatan daya jual produk | Mudjajanto, Eddy S; Kaban, Andal Jumenda; Bangun, Teger Immanuel; Togatorop, Yohanes Tuahbanta; Sinukaban, Yupri Karelius |
2014 | Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor | Mudjajanto, Eddy S; Ramadhani, Suci Sari; Rohmania, Ima; Sari, Triana Wulan; Aisya, Nurul |
2014 | Sosilo aneka rasa berbasis tepung mocaf sebagai pelestarian kuliner khas nusantara | Mudjajanto, Eddy S; Zahida, Isnaiar Afwani; Karina, Salsa; Lestari, Diah Sri |
2013 | Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogor | Sarastani, Dewi; Pangestu, Ranysar Shiratul; Puspaningtyas, Astriana; Hutabarat, Sonya Angelina; Prasetya, Dini Angraeni, et al |
2014 | “Bak wins” tepung bakwan instan lengkap dengan campuran sayuran kering sebagai makanan keluarga dengan mobilitas tinggi | Subarna; Prayoga, Galih; Simijaya, Daniel Septian; H, Muhammad Satrio; Fajar, Sawbil, et al |
2014 | Bisnis tikus putih (mus musculus swiss webster) sebagai unit usaha kecil menengah ala mahasiswa | Mudjajanto, Eddy Setyo; Apriandono, Alfiandigda; Gunawan, Ardantyo; Christano, Samuel; Larashinda, Mentari, et al |
2014 | Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan | Martini, Rina; Astuti, Cherna Wati Tri; Priyanti, Nita Rofita; Solikha, Herni Putriyatus; Ropiah, Opi, et al |
2014 | Leafresh (vegetables: all fresh!) sayur kemasan cepat saji, praktis, aman, dan bergizi untuk meningkatkan konsumsi sayur keluarga | Simanjuntak, Megawati; Karamallah, Muhammad Habibi; Alkautsar, Teuku Muhammad; Dewi, Hayu Ning; Rizqi, Moch. Miftachur, et al |
2014 | Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandum | Damanik, M Rizal M; Mukhlas, Adief Muhammad; Melasari, Nur; Rosmiyati, Ika; Margani, Elina, et al |
2014 | “Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatif | Marliyati, Sri Anna; Shofiyyatunnisaak, N A; Dhanny, Devieka Rhama; Nasir, Ahmad; Prabowo, Ahmad Tito, et al |
2014 | Inovasi jasa “amanah cleaning service” sebagai alternatif jasa pelayanan kebersihan yang amanah, profesional, dan sesuai prinsip syariah dalam bermuamalah | Lubis, Deni; syafi'ie, Abdullah; Januaji, Dhamar; Kurniawan, Angga; Fahreza, Sayadi |
2014 | Cermat (celemek banner hemat dan kuat) : sebagai penggunaan kembali sisaan banner yang tidak terpakai menjadi barang bermanfaat | Bahtiar, Rizal; Pangestu, Ryan Adams; Razy, Fakhrul; Prasetyo, Muhammad Nur; Susanti, Santi |
2014 | E-code: inovasi tapestry berbasis bulu domba lokal dengana aromaterapi yang tahan lama sebagai solusi penanganan limbah pertanian | Burhanuddin; Farila, Istiq; Padli, Ihwan Nul; Gunawan, Tatang; Ambarwangi, Kiky Fitria, et al |
2014 | “Warung ramadhan” sebagai pelepas rindu kuliner bulan ramadhan dan sebagai alternative pilihan produk diversifikasi pangan | Sarianti, Tintin; Zulkipli, Alyas; Sari, Emma Amalia; Rifal, Muhammad; Rahman, Fathur, et al |
2014 | Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakat | Sarianti, Tintin; Rohman, Nusron Habibur; Farila, Istiq; Rahmadewi, Meutia Fris; Oktiyani, Herlina Dwi, et al |
2014 | Model Manihot CH3: modifikasi makanan tradisional dengan pemanfaatan cabai hibrida ch3 serta pendukung diversifikasi pangan | Sulaeman, Ahmad; Destama, Afrian; Dariani, Restu Heni; Sartikawati, Tika; Simanungkalit, Yohanes, et al |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 439