Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73513
Title: Popsor (pop sorghum) : jajanan sehat berbahan dasar sorghum sebagai makanan ringan berbasis pangan lokal sekaligus media pengenalan sorghum kepada masyarakat
Authors: Sarianti, Tintin
Rohman, Nusron Habibur
Farila, Istiq
Rahmadewi, Meutia Fris
Oktiyani, Herlina Dwi
Sari, Ratna Nurmalita
Issue Date: 2014
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Sorghum merupakan salah satu tanaman pangan yang mampu tumbuh subur di daerah tropis. Di Indonesia sorghum dikembangkan di daerah Indoneia bagian timur. Nama sorghum belum terlalu dikenal oleh masyarakat umum di Indonesia. Untuk itu adanya produk berbahan dasar sorghum seperti Popsor diharapkan mampu membantu mengenalkan sorghum kepada masyarakat luas. Popsor ini memiliki varian rasa seperti popcorn. Namun varian rasa pada Popsor lebih banyak dibandingkan dengan popcorn, seperti rasa original karamel, keju, balado dan barbeque yang sangat digemari masyarakat. Bentuk Popsor tidak sebesar pada popcorn. Rasa dari Popsor ini lebih gurih dibandingkan dengan popcorn. Gambaran umum rencana usaha dari penjualan produk Popsor ini adalah sebagai berikut 1). rasa Popsor yang unik dan gurih sangat berpotensi untuk dijadikan jajanan yang memiliki aneka rasa. Perancangan aneka rasa Popsor didasarkan pada penyesuaian selera konsumen. 2) menjalin kemitraan dengan petani sorghum. Kemitraan dengan petani sorghum dapat menambah penghasilan petani karena petani sorghum akan memproduksi sorghum lebih banyak untuk memasok kebutuhan dalam pembuatan Popsor.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73513
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H34110001_.pdfFull text749.42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.