Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73538
Title: Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan
Authors: Martini, Rina
Astuti, Cherna Wati Tri
Priyanti, Nita Rofita
Solikha, Herni Putriyatus
Ropiah, Opi
Azizah, Laila
Issue Date: 2014
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Dalam program diversifikasi pangan, kimpul merupakan salah satu tanaman sumber penghasil karbohidrat non beras dari golongan umbi-umbian selain ubi kayu dan ubi jalar yang memiliki peranan cukup penting untuk penganekaragaman pangan. Tujuan dari program ini adalah untuk menciptakan panganan baru yang menyehatkan serta membuka lapangan pekerjaan kepada masyarakat. Selain itu untuk mengenalkan umbi kimpul kepada masyarakat luas dengan mengolahnya dalam olahan nugget. Metode yang dilakukan untuk melaksanakan program ini adalah dengan membuat struktur organisasi usaha dan merencanakan pemasaran produk nugget kimpul. Rencana tahapan selanjutnya yang akan di lakukan adalah dengan menambah varian rasa dan bentuk baru agar nugget kimpul menjadi lebih menarik, serta mendirikan bangunan tetap.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73538
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_J3E111025_.pdfFull text970 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.