Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73538| Title: | Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan |
| Authors: | Martini, Rina Astuti, Cherna Wati Tri Priyanti, Nita Rofita Solikha, Herni Putriyatus Ropiah, Opi Azizah, Laila |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | Dalam program diversifikasi pangan, kimpul merupakan salah satu tanaman sumber penghasil karbohidrat non beras dari golongan umbi-umbian selain ubi kayu dan ubi jalar yang memiliki peranan cukup penting untuk penganekaragaman pangan. Tujuan dari program ini adalah untuk menciptakan panganan baru yang menyehatkan serta membuka lapangan pekerjaan kepada masyarakat. Selain itu untuk mengenalkan umbi kimpul kepada masyarakat luas dengan mengolahnya dalam olahan nugget. Metode yang dilakukan untuk melaksanakan program ini adalah dengan membuat struktur organisasi usaha dan merencanakan pemasaran produk nugget kimpul. Rencana tahapan selanjutnya yang akan di lakukan adalah dengan menambah varian rasa dan bentuk baru agar nugget kimpul menjadi lebih menarik, serta mendirikan bangunan tetap. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73538 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_J3E111025_.pdf | Full text | 970 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
