Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73543
Title: Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor
Authors: Mudjajanto, Eddy S
Ramadhani, Suci Sari
Rohmania, Ima
Sari, Triana Wulan
Aisya, Nurul
Issue Date: 2014
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata Kota Bogor dengan memanfaatkan talas sebagai khas nya serta membantu meningkatkan konsumsi buah lokal masyarakat yang masih rendah. Produk ini memiliki prospek bisnis yang cukup menjanjikan dimana keuntungan bersih yang akan didapat selama penjualan 12 kali adalah Rp 3.505.800,00 . Cream Buah Sahara dijual dengan harga Rp 8.000/kemasan.Harga ini cukup terjangkau untuk semua kalangan.Metode penulisan telaah pustaka sebagai landasan teori yang bersifat argumentatif.Pustaka yang telah diperoleh dianalisis, dibahas dan disusun berdasarkan kerangka teori penulisan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73543
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_J3E111108_.pdfFull text754.67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.