Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73543| Title: | Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor |
| Authors: | Mudjajanto, Eddy S Ramadhani, Suci Sari Rohmania, Ima Sari, Triana Wulan Aisya, Nurul |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata Kota Bogor dengan memanfaatkan talas sebagai khas nya serta membantu meningkatkan konsumsi buah lokal masyarakat yang masih rendah. Produk ini memiliki prospek bisnis yang cukup menjanjikan dimana keuntungan bersih yang akan didapat selama penjualan 12 kali adalah Rp 3.505.800,00 . Cream Buah Sahara dijual dengan harga Rp 8.000/kemasan.Harga ini cukup terjangkau untuk semua kalangan.Metode penulisan telaah pustaka sebagai landasan teori yang bersifat argumentatif.Pustaka yang telah diperoleh dianalisis, dibahas dan disusun berdasarkan kerangka teori penulisan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73543 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_J3E111108_.pdf | Full text | 754.67 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
