Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73541
Title: Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogor
Authors: Sarastani, Dewi
Pangestu, Ranysar Shiratul
Puspaningtyas, Astriana
Hutabarat, Sonya Angelina
Prasetya, Dini Angraeni
Puspita, Arini
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Taro’s burger atau yang dalam bahasa Indonesia berarti burger yang terbuat dari talas merupakan salah satu makan inovasi burger yang berbahan dasar talas. Talas yang digunakan dalam makanan ini adalah talas Bogor yang sudah cukup terkenal di Indonesia. Produk olahan talas ini diharapkan dapat menjadikan produk olahan berbahan dasar talas lebih dikenal oleh masyarakat luas dan pemikiran masyarakat tentang makanan tradisional kalah saing dengan makanan modern hilang. Pada dasarnya produk ini sama dengan burger pada umumnya, yang membedakan adalah bahan baku dari roti burger yang terbuat dari talas Bogor dan bahan isiannya yang tidak hanya sayuran tetapi juga dapat diisi dengan berbagai macam isian sesuai selera konsumen. Warung Taro’s Burger ini merupakan salah satu ide kewirausahaan dimana warung ini nantinya akan menyediakan berbagai makanan olahan berbahan dasar talas, sementara Taro’s Burger merupakan makanan utama dari warung ini.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73541
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_J3E111080_.pdfFull text1.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.