Browsing by Author Satiawihardja, Budiatman

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 61  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2012Analisis Komposisi Minyak Atsiri Fuli dan Biji Pala Papua (Myristica argentea Warb) dengan GC-MSSatiawihardja, Budiatman; Indrasti, Dias; Mudlofar, Denis
2019Analisis Penyebab Terjadinya Downtime pada Proses Packing Crackers Cokelat di PT Mayora Indah TBK.Satiawihardja, Budiatman; Setyawan, Daniel Andri
2015Analisis Xilooligosakarida Hasil Hidrolisis Bagas dengan Xilanase dari Bakteri Laut Bacillus safensis P20.Satiawihardja, Budiatman; Yopi; Febrinasari, Tantry
1997Biosintesis L-Lisin menggunakan galur mutan Brevibacterium lactofermantum dengan molase sebagai bahan baku utamaSatiawihardja, Budiatman; Hariyadi, Ratih Dewanti; Marzuqi
2014Ekstraksi kolagen dari kulit ikan gabus (Channa striata) serta aplikasinya untuk skrining dan karakterisasi kolagenase bakteri asal Indonesia.Suhartono, Maggy T.; Satiawihardja, Budiatman; Rahmayanti R., Andi
1999Fed-Batch Fermentation Processes to Produce dextranase fro of Streptococcus sp.B7Satiawihardja, Budiatman; Wibisono, Beni; Murdiyatmo, Untung
1994Identifikasi dan ketahanan panas bakteri pada produk rendang daging sapiFardiaz, Srikandi; Laksmmi S., Sri; Satiawihardja, Budiatman; Murhadi
1995Imobilisasi Protease Bacillus pumilus Y1 menggunakan Metode Pengikatan SilangSatiawihardja, Budiatman; Suhartono, Maggy T,; Yuniken Mayangsari RW
2013Inhibiton and Staphylococcus aureus Cell Membrane Leakage by Papaya Latex.Kusumaningrum, Harsi Dewantari; Satiawihardja, Budiatman; Arum, Rifah Hestyani
1997Kajian Media Produksi Enzim Pektinase pada Fermentasi Media Padat oleh KapangSatiawihardja, Budiatman; Kumalasari, Ade; Subarna
2016Karakteristik Sifat Fisikokimia, Kadar Antosianin, Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.).Satiawihardja, Budiatman; Zakaria, Fransiska Rungkat; Mardhatillah, Astrie
2018Ko-Kultur Kapang, Khamir, dan Bakteri Asam Laktat Pada Proses Fermentasi KedelaiSatiawihardja, Budiatman; Nuraida, Lilis; Juliesti, Sofrida
2000L-Lysine Production by Mutant Strains of Corynebacterium glutamicum Using MolassesSatiawihardja, Budiatman; Noor, Erliza; Oktamto, Ahmad Haryo
1992Mempelajari Aktivitas Protease Bacillus licheniformis Galur Gibson NCTC 10341 Pada Fermentasi Terkontrol Menggunakan Limbah Cair TahuSuhartono, Maggy T; Satiawihardja, Budiatman; Sian, Lie Wie
1992Mempelajari pembuatan protein sel tunggal dari tepung sagu dengan metode fermentasi medium padatSyarief, Rizal; Silitonga, Toga; Satiawihardja, Budiatman; Handayani, Tresna
1997Mempelajari Pengaruh Lingkungan Kimiawi terhadap aktivitas dan Daya Tahan Panas Protease dari Bacillus pumilus y1Satiawihardja, Budiatman; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Kusdinar, Agus
1997Mempelajari pengaruh penambahan penstabil, dan aktivitas antibakteri minuman kasei kacang merah(Phaseola vulgaris L.) bervitamin B12Satiawihardja, Budiatman; Kusumaningrum, Harsi D.; Nur Laila, Ana
2010Mempelajari Stabilitas Kandungan Pati Resistan Bihun Sagu Termodifikasi Heat-Moisture Treatment dan Aspek Tekno-Ekonomi dari Usaha Kecil Bihun SaguSatiawihardja, Budiatman; Purwani, Endang Yuli; Satmaka, Nina Ivana
1983Mengenal FermentorSatiawihardja, Budiatman
1994Optimasi produksi protease oleh Bacillus brevis hasil isolasi dari air rendaman kedelaiSatiawihardja, Budiatman; Suhartono, Maggy; Yuniasri, Diana Ratih