Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768| Title: | Biosintesis L-Lisin menggunakan galur mutan Brevibacterium lactofermantum dengan molase sebagai bahan baku utama |
| Authors: | Satiawihardja, Budiatman Hariyadi, Ratih Dewanti Marzuqi |
| Issue Date: | 1997 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | L-lisin adalah asam amino esensial yang sangat dibutuhkan dalam metabolisme tubuh. Pada umumnya penggunaan L-lisin adalah untuk suplementasi makanan ternak dan telah terbukti bahwa asam amino ini dapat meningkatkan bobot anak ayam dan babi. Secara mikrobial L-lisin dapat diperoleh dengan fermentasi langsung dan tidak langsung. Secara tidak langsung ada dua lintasan yaitu lintasan asam diaminopimelat (DAP) dan lintasan DL-a-aminokaprolaktam. Mikroorganisme penghasil L-lisin secara umum diperoleh dari galur Brevibacterium dan Corynebacterium. Untuk meningkatkan kemampuan dalam memproduksi L-lisin maka dilakukan mutasi terhadap galur-galur tersebut. Mutan yang diperoleh diantaranya adalah mutan auksotrof, mutan regulatory, mutan fusan dan DNA rekombinan. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi L-lisin dari Brevibacterium lactofermentum dengan menggunakan medium molase. ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F97MAR1.pdf Restricted Access | 2.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.