Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30932| Title: | Mempelajari Aktivitas Protease Bacillus licheniformis Galur Gibson NCTC 10341 Pada Fermentasi Terkontrol Menggunakan Limbah Cair Tahu |
| Authors: | Suhartono, Maggy T Satiawihardja, Budiatman Sian, Lie Wie |
| Issue Date: | 1992 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Dalam percobaan ini dilakukan perbandingan aktivitas protease Bacillus licheniformis yang ditumbuhkan pada media limbah cair tahu dengan penambahan glukosa sebagai sumber karbon dan kasein sebagai sumber nitrogen. Penambahan mineral dilakukan untuk melihat pengaruhnya terhadap aktivitas protease yang dihasilkan. B. lichenifonnis yang digunakan ditumbuhkan pada suhu 37 OC dalam fermentor Biostat M dengan pengaturan kondisi fermentasi sebagai berikut : pH 7.0 - + 0.05, aerasi 0.4 l/menit (setara 0.26 vvm), dan agitasi 400 rpm. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30932 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F92LWS.pdf Restricted Access | Full Text | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F92LWS_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 158.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F92LWS_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 371.13 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.