Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26589
Title: Kajian Media Produksi Enzim Pektinase pada Fermentasi Media Padat oleh Kapang
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Satiawihardja, Budiatman
Kumalasari, Ade
Subarna
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Beberapa isolat kapang yang diisolasi dari buah-buahan rusak, yaitu jambu biji, pisang, jeruk, timun dan delima, diuji kemampuannya dalam menghasilkan dua jenis enzim pektinase (yaitu poligalakturonase, PG, dan pektinesterase, PE)pada medium padat dedak padi. Dua isolat terbaik hasil seleksi ini diuji lagi sifat produksinya, yaitu apakah bersifat inducibel atau constituve pada medium padat onggok yang mengandung pektin antara 0.25-1.5%. Selanjutnya dilakukan substitusi sebagian onggok yang mengandung pektin antara 0-7% dari bahan padat yang diperlukan pada medium dengan kadar pektin yang menunjukkan induksi terbaik pada percobaan sebelumnya disertai dengan variasi jenis larutan mineral.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26589
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-45.pdfProsiding2.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.