Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 48 to 67 of 106 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1999Kajian awal proses polimerisasi film bioplastik dengan bahan dasar khitosanSuptijah, Pipih; Desniar; Mustika, Triani
2021Kajian Literatur Metode Ekstraksi Kitin secara BiologisDesniar; Uju; Musthafa, Muhammad Zain
2013Karakterisasi bakteri asam laktat (bal) dari bekasam ikan sepat (trichogaster trichopterus) yang potensial sebagai kandidat probiotik untuk meningkatkan kekebalan sistem imunDesniar; Syafiqoh, Nur; Saskia, Annisa; Safitri, Dwi; Prahmila, Dianita Indah, et al
2017Karakterisasi dan Produksi Senyawa Antibakteri Pediococcus pentosaceus BP(8) dari Bekasam Ikan Sepat (Trichogaster sp.)Desniar; Salamah, Ella; Rahmi, Inayati
2022-08-18Karakterisasi Enzim Selulase dari Kapang Laut RS6A dan Aplikasinya untuk Hidrolisis Rumput Laut Kappaphycus alvareziiTarman, Kustiariyah; Desniar; Rahmawati, Rida Aini
2022-01Karakterisasi Kimiawi Spirulina Fermentasi dan Penapisan Senyawa Metabolit yang DihasilkannyaDesniar; Pari, Rizfi Fariz; Zahra, Yulia Annisa
2016Karakterisasi minuman jelly probiotik dengan penambahan Lactobacillus plantarum (SK5) asal bekasam selama penyimpananDesniar; Santoso, Joko; Marini, Susi Merry
2016Karakterisasi minuman jelly probiotik dengan penambahan Lactobacillus plantarum (SK5) asal bekasam selama penyimpananDesniar; Santoso, Joko; Marini, Susi Merry
2016Karakterisasi rusip dengan konsentrasi starter Lactobacillus plantarum (SK 5) yang berbedaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Utami, Atika Nastaina
2023Karakteristik Hidrolisat Hasil Fermentasi Karapas Udang menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Asal BekasamDesniar; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Sugriani, Delinda
2018Karakteristik Ikan Asin Kambing-kambing (Canthidermis maculata) dengan Penggaraman Kering serta Perubahan Mutunya Selama Penyimpanan.Desniar; Uju, Deng; Akbardiansyah
2019Karakteristik Kimiawi dan Total Lactobacillus plantarum SK(5) pada Produk Fermentasi Daging Nila yang Dikeringkan.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Istianah
2021Karakteristik Produk Ekstrudat dengan Penambahan Tepung Ikan Layang (Decapterus ruselli) dan Daya Cerna Protein In VitroPurwaningsih, Sri; Desniar; Suryanti; Isrupiah, Siti
2021-02-08Karakteristik Yoghurt Spirulina Bubuk dengan Starter Lactobacillus plantarum SK (5) Selama PenyimpananDesniar; Setyaningsih, Iriani; Istiqomah, Wafa
2023Komposisi Kimia Mikroalga Laut Chaetoceros gracilisSetyaningsih, Iriani; Desniar; Ermayanti, Ely
2015Komposisi Kimia Tambelo (Bactronophorus Sp.) Dan Karakteristik Produk Hasil Fermentasinya.Hardjito, Linawati; Desniar; Anwar, Lely Okmawaty
2005Konsentrasi Hambatan Minimum Ekstrak Chlorella sp. Terhadap Bakteri dan KapangSetyaningsih, Iriani; Desniar; Sriwardani, Tresna
2014Lactobacillus plantarum (SK5) sebagai Biopreservatif pada Fillet Ikan Kakap (Skinless) selama Penyimpanan Suhu ChillingDesniar; Setyaningsih, Iriani; Atika, Lolyta Nur
2020Lactobacillus plantarum SK (5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Susu yang Diaplikasikan pada Es Krim SpirulinaDesniar; Setyaningsih, Iriani; Sari, Ria Kurnia
2020Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam sebagai Starter dalam Fermentasi Susu dan Fortifikasi Spirulina platensis pada Produk.Desniar; Kustiariyah; Rahma, Laily Dwi