Browsing by Author Tampubolon, Komariah

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 9 to 28 of 31 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1994Pemanfaatan Ikan Layang (Decapterus macrosoma) sebagai suplementasi kerupuk ubi jalarTampubolon, Komariah; Nitibaskara, Rudy; Murtini, J.Tri; Widhayati, Nunuk
2010Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Pembuatan Cone Es KrimErungan, Anna C.; Tampubolon, Komariah; Aprilliani, Inka Santika
1996Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah Ikan Tuna (Thunnus albacares)Zahiruddin, Winarti; Tampubolon, Komariah; Kartanamulia, Sukria
2001Penerapan tehnik pemingsanan menggunakan bahan anestetik alga laut Caulerpa sp. dalam pengemasan ikan kerapu lumpur (Epinephelus suillus) hidup tanpa media airAssik, Abu Naim; Tampubolon, Komariah; Utomo, Sigit Priyo
1988Pengaruh bahan bakar terhadap daya awet ikan asapF. G. Winarno; Daulay, Djundjung; Wiriaatmadja, Sutedja; Tampubolon, Komariah
1994Pengaruh bahan pengawet dan pengemasan terhadap mutu dendeng asap Mujair (Oreochromis mossambicus Peters) selama penyimpananTampubolon, Komariah; Sunarya; Suptijah, Pipih; Mulia, Dini Siswani
1995Pengaruh jenis bahan bakar terhadap mutu Fillet Sidat (Anguilla anguilla) asap selama penyimpananTampubolon, Komariah; Suwandi, Ruddy; Amirudy
1994Pengaruh jenis bahan pengisi dan tipe pengering dalam pembuatan penyedap makanan dari limbah udangNitibaskara, Rudy R.; Tampubolon, Komariah; Utami, Siwi Tri
1994Pengaruh konsentrasi garam dan penggunaan starter bakteri asam laktat terhadap mutu terasi udangKartapura, Dadang; Tampubolon, Komariah; Aziz, K.A.; Hilmiyati, Mira
2001Pengaruh lama penyimpanan beku surimi ikan jangilus (Istiophorus sp.) terhadap kemampuan pembentukan gel pada produk gel ikanTampubolon, Komariah; Kartapura, Dadang; Haryati, Sakinah
1999Pengaruh penambahan kunyit terhadap mutu abon ikan jangilus (istiophorus sp.) selama penyimpananIbrahim, Bustami; Tampubolon, Komariah; Akhiryani
2002Pengaruh substitusi tepung tempe terhadap daya awet nugget ikan tuna (Thunnus sp.)Tampubolon, Komariah; Suptijah, Pipih; Hidayati, Dewi Sarah
1995Pengaruh suhu rendah dan cara pemasakan terhadap mutu burger Ikan Tenggiri (Scomberomorus sp.)Tampubolon, Komariah; Purwaningsih, Sri; Pakpahan, Rince Christina
1998Pengaruh waktu pemberokan dan konsentrasi kunyit (Curcuma domestic a) terhadap mutu organoleptik ikan mas (Cyprinus carpio) presto selama penyimpananZahiruddin, Winarti; Tampubolon, Komariah; Setiabudi, Eddy; Jauharwati
2007Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi GaramTampubolon, Komariah; Poernomo, Djoko; Sangadji, Masbantar
2010Peranan Inhibitor Katepsin Alami dari Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) dalam Menghambat Kemunduran Mutu Ikan Bandeng (Chanos chanos Forskal)Tampubolon, Komariah; Salamah, Ella; Apriland, Ary
1998Proses prementasi katsuobushi ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) dengan menggunakan starter Aspergillus chevalieriAssik, Abu Naim; Tampubolon, Komariah; Basmal, jamal; Nugraha, Helmi
2010Senyawa Antibiotikdari Teripang (Holothuria sp)Tampubolon, Komariah
1996Studi Mutu Bandeng Presto Dalam Kemasan Plastik Tahan PanasTampubolon, Komariah; Sumaryanto, Heru; Saktiyani, Anik
2010Studi Pendahuluan Senyawa Bioaktif dari Teripang (Holothuria sp)Tampubolon, Komariah; Zahiruddin, Winarti