Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36735| Title: | Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam |
| Authors: | Tampubolon, Komariah Poernomo, Djoko Sangadji, Masbantar |
| Issue Date: | 2007 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor yang telah dijemur tersebut akan berubah bentuknya seperti saos atau pasta dengan warna hijau kecoklatan dan mengkilat. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36735 |
| Appears in Collections: | Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| buletin teknologi hasil perikanan.pdf | Publication | 991.22 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
