Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36735
Title: Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam
Authors: Tampubolon, Komariah
Poernomo, Djoko
Sangadji, Masbantar
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor yang telah dijemur tersebut akan berubah bentuknya seperti saos atau pasta dengan warna hijau kecoklatan dan mengkilat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36735
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
buletin teknologi hasil perikanan.pdfPublication991.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.