Browsing by Author Riyanto, Bambang

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 17 to 36 of 125 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2006Cookies Berkadar Serat Tinggi Substitusi Tepung Ampas Rumput Laut dari Pengolahan Agar-Agar KertasRiyanto, Bambang; Wilakstanti, Maya
2006Cookies Berkadar Serat Tinggi Substitusi Tepung Tepung Ampas Rumput Laut dari Pengolahan Agar-Agar KertasRiyanto, Bambang; Wilakstanti, Maya
2012DEGRADASI BAHAN ORGANIK DAN PEMANFAATAN ARUS LISTRIK PADA SEDIMEN TAMBAK UDANG TRADISIONAL MELALUI MICROBIAL FUEL CELLRiyanto, Bambang; Maddu, Akhiruddin; Akhiruddin
2018Depolimerisasi Kitosan dengan Hidrogen Peroksida dan Ultrasonikasi untuk Produksi Chito-oligosaccharide sebagai Antimikroba dan Aplikasinya pada Pindang TradisionalRiyanto, Bambang; Uju; Ridho, Faqih Ali
2019Desain Pangan Instan Gizi Khusus Lansia Berbasis Binte Biluhuta Diperkaya Nanomineral Tulang IkanRiyanto, Bambang; Trilaksani, Wini; Azzahra, Vegatarani Aulia
2015Diafragma Sensor Akustik Serat Optik Berbasis Komposit Chitosan-Polivinil AlkoholRiyanto, Bambang; Maddu, Akhiruddin; Ayuningtyas, Maydariana
2007Edible film berbahan dasar protein gelembung renang ikan patinTrilaksani, Wini; Riyanto, Bambang; Suminto
2002Efektivitas filtrasi ekstrak agar-agar dan rumput laut jenis Gracilaria verrucosa dengan menggunakan alat sentrifus modifikasiSuwandi, Ruddy; Riyanto, Bambang; Sopianingsih, Fany
2005Efektivitas kitosan dalam menurunkan kandungan timbal (Pb) pada kerang hijau (Mytilus viridis) dengan sistem resirkulasi sederhanaSuwandi, Ruddy; Riyanto, Bambang; Rosita, Nina
2013Ekstraksi Glikosaminoglikan dari Tulang Rawan Ikan Pari Air Laut (Neotrygon kuhlii) dan Pari Air Tawar (Himantura signifer)Riyanto, Bambang; Nurhayati, Tati; Pujiastuti, Andri Dwi
2011ENERGI LISTRIK DARI SEDIMEN LAUT TELUK JAKARTA MELALUI TEKNOLOGI MICROBIAL FUEL CELLRiyanto, Bambang; Mubarik, Nisa Rachmania; Idham, Fitriani
2016Epoksidasi Minyak Ikan Kasar Dengan Hidrogen Peroksida Sebagai Sediaan Phase Change MaterialRiyanto, Bambang; Uju; Fachrirozi, Muhammad
2005Evaluasi risiko bahaya keamanan pangan (HACCP) tuna kaleng dengan metode statistical process controlNurjanah; Riyanto, Bambang; Timor Mahendra N
2019Extra Virgin Fish Oil dalam Model Produk Suplemen Pangan Emulsi Berantioksidan TinggiTrilaksani, Wini; Riyanto, Bambang; Azzahra, Fatimah
2021Fire Resistance Coating Berbahan Dasar Hidroksiapatit dari Tulang Ikan Tuna (Thunnus albacares)Riyanto, Bambang; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Maddu, Akhiruddin; Puspita, Nurul Aulia
2021Fire Resistance Coating Berbahan Dasar Hidroksiapatit dari Tulang Ikan Tuna (Thunnus albacares)Riyanto, Bambang; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Maddu, Akhiruddin; Puspita, Nurul Aulia
2014Formulasi Minuman Fungsional Berbasis Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) dengan Penambahan Pewarna AlamiTrilaksani, Wini; Riyanto, Bambang; Febriyanto, Sendy Rindi
2015Formulasi Minuman Nutrisi Olahraga Berbasis Mikroalga Spirulina platensis dan Porphyridium cruentumRiyanto, Bambang; Setyaningsih, Iriani; Wahjudin, Steffi
2021-07-08Formulasi Suplemen Kehamilan Berbasis Virgin Fish Oil Mata Tuna Terproteksi Antioksidan Kayu Secang Menggunakan Mixture DesignTrilaksani, Wini; Syafitri, Utami Dyah; Riyanto, Bambang; Sinulingga, Fahri
2007GAMBARAN UMUM SISTEM PENGEMBANGAN SOFT SKILLS MAHASISWA INSTITUT PERTANIAN BOGORRimbawan; Riyanto, Bambang; Maharijaya, Awang