Browsing by Author Astawan, Made

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 93 to 112 of 199 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2010Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsionalRiyadi, Hadi; Astawan, Made; Nurhayati, Elis
2010Optimasi perendaman asam askorbat terhadap tingkat kecerahan dan kandungan vitamin C tepung bekatul fungsionalRiyadi, Hadi; Astawan, Made; Nurhayati, Elis
2000Pemanfaatan dali susu sapi pada formula makanan tambahan untuk anak balitaAstawan, Made; Soetrisno, Uken S.S.; Doloksaribu, Tetty Herta
2003Pemanfaatan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) untuk Mengatasi Kelainan Antioksidan Intrasel pada Jaringan Tikus Akibat StresWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Adnyane, I Ketut Mudite
2007Pemanfaatan ekstrak teh hijau (Camellia sinensis O.Kuntze) dalam pengembangan beras fungsional untuk penderita Diabetes MelitusAstawan, Made; Muchtadi, Deddy; Wresdiyati, Tutik; Widowati, Sri
2000Pemanfaatan enzim tripsin untuk ekstraksi dan karakterisasi karotenoprotein dari limbah krustaseAstawan, Made; Peranginangin, Rosmawati; Dianita, Devy
1996Pemanfaatan Ikan Gurami (Osphorenemus goramy Lac.) dalam pembuatan semi produk gel ikanWahyuni, Mita; Astawan, Made; Santoso, Joko; Sarifah, Siti
2004Pemanfaatan iodium dan serat pangan dari rumput laut untuk peningkatan kecerdasan dan pencegahan penyakit degeneratifAstawan, Made; Wresdiyati, T.; Koswara, S.
2004Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan pada Selai dan DodolAstawan, Made; Koswara, Sutrisno; Herdiani, Fenie
2004Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan DodolAstawan, Made; Koswara, Sutrisno; Herdiani, Fanie
1991Pemanfaatan tepung singkong sebagai bahan pensubstutusi terigu dalam pembuatan mie kering yang difortifikasi dengan tepung tempeAstawan, Made; Muchtadi, Deddy; Soeryo, Petroes Styoboedhie
2003Pemanpaatan rumput laut sebagai sumber serat pangan dalam ransum untuk menurunkan kadar kolesterol darah tikus percobaanWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Sihombing, Anzs Rudy Hartanta
1991Pembentukan biogenik amin pada fermentasi garam pembuatan kecapFardiaz, Dedi; Astawan, Made; Pujiastuti, Tri Wahyu
2018Pemberian Ransum Tempe dalam Meningkatkan Status Antioksidan dan Memperbaiki Profil Sel Beta Pankreas Tikus Diabetes MelitusAstawan, Made; Palupi, Nurheni Sri; Wresdiyati, Tutik; Nurwati
2019Pembuatan Isolat Protein Tempe dan Potensi Aplikasinya sebagai Antidiabetes.Astawan, Made; Prangdimurti, Endang; Wresdiyati, Tutik; Yoshari, Rachel Meiliawati
2010Pembuatan Yogurt Sinbiotik Dari Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat Sebagai Pangan Fungsional Pencegah DiareAstawan, Made; Fathir, Fuad Nur
2011Pembuatan Yogurt Sinbiotik Menggunakan Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Pangan Fungsional AntidiareSuliantari; Astawan, Made; Septiawan, Roni
2022Pendugaan Umur Simpan Serbuk Minuman Berbasis Tepung Tempe dengan Metode Accelerated Shelf Life Test Model ArrheniusAstawan, Made; Ikhsanti, Arini Marviandini
2015-05-26Peneliti IPB: Tempe hentikan reaksi radikal bebasAstawan, Made
2021-09-29Penentuan Profil Zat Gizi Sebagai Persyaratan Pencantuman Logo Pilihan Lebih Sehat pada Label Produk Pangan OlahanAstawan, Made; Sri Palupi, Nurheni; Istiqomah, Nurani