Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138216
Title: Pemanfaatan dali susu sapi pada formula makanan tambahan untuk anak balita
Authors: Astawan, Made
Soetrisno, Uken S.S.
Doloksaribu, Tetty Herta
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat formula makanan tambahan untuk anak balita dari campuran dali susu sapi, tepung kedelai dan tepung beras atau tepung ubi jalar merah serta tepung gula. Penelitian ini dibagi menjadi dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan dali, tepung kedelai dan tepung ubi jalar merah serta analisis proksimat terhadap beberapa bahan dasar untuk pembuatan formula. Sedangkan penelitian utama meliputi tahap formulasi bahan dasar dengan mengacu pada standar FAO/WHO (1994), pengolahan menjadi tepung formula, pengujian sifat fisik dan organoleptik, analisis zat gizi (analisis proksimat, kadar kalsium dan asam lemak esensial) dari 2 tepung formula terpilih serta pengembangan tepung formula terpilih menjadi cookies untuk diuji daya penerimaannya pada anak balita...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138216
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00thd.pdf
  Restricted Access
1.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.