Browsing by Author Suwandi, Ruddy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 90 to 109 of 196 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1999Pemanfaatan kapa dan iota karaginan sebagai bahan pengikat dan pengisi pada pembuatan pakan udang air payau bentuk peletSuwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Anggadiredja, Jana Tj.; Purnawati, Siti Zulaichah
1999Pemanfaatan karaginan setengah murni sebagai bahan pengikatdan pengisi pada pakan udang air tawar bentuk peletSuwandi, Ruddy; Ibrahim, Bustami; Purwoto, Heri; Lindiawatie
2018Pemanfaatan Kencur (Kaempferia galanga L.) sebagai Bahan Anestesi Alami Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) dalam Transportasi Sistem Kering.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M.; Anggraini, Zulfi Diyah Ayu
1997Pemanfaatan khitosan sebagai bahan pelapis tomat (Lycopersicum esculentum Mill.)Suptijah, Pipih; Suwandi, Ruddy; Harjanti, Raden Rara Ari
2001Pemanfaatan limbah agar-agar kertas untuk produksi enzim selulase dari kapang Trichoderma viridePurwaningsih, Sri; Suwandi, Ruddy; Hartati, Sri
2012Pembiusan Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum) dengan Suhu Rendah Secara Bertahap dalam Transportasi Sistem KeringSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M.; Novesa, Aurismardika
1996Pembuatan Kerupuk Keong Mas (Pomacea Sp). Dengan Penambahan Tepung Beras Ketan Dan Flavor UdangNurjanah; Fitrial, Yuspihana; Suwandi, Ruddy; Daritri, Ema Sista
2019Pemingsanan Ikan dengan Arus Listrik pada Transportasi Sistem Kering Ikan Nila (Oreochromis niloticus).Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Hartono, Sentot
1998Pemingsanan ikan nila merrah (oreachromis sp.) hidup dengan perlakuan suhu rendah dan minyak cengkeh dalam trnsportasi sistem keringSuwandi, Ruddy; Poernomo, Djoko; Harimurti Adi, Ceno; Suryanti
2012Pemingsanan Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) dengan Ekstrak Akar tuba (Derris elliptica Roxb. Benth) dan Kelulusan Hidupnya selama Penyimpanan dalam Media Serbuk GergajiSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M.; Nasution, Hendra Sakti
1998Pendugaan umur simpan bubuk flavor udang dari limbah kepala udang windu (penaeus monodon fabricus) dengan menggunakan metode akselerasiTrilaksani, Wini; Suwandi, Ruddy; Aidir, Yesi Fitrah
1998Pendugaan umur simpan bubuk flavor udang dari limbah kepala udang windu (penaeus monodon fabricus) dengan menggunakan metode akselerasiTrilaksani, Wini; Suwandi, Ruddy; Aidir, Yesi Fitrah
2017Penentuan Sifat Kimia dan Mikrobiologi Daging Rajungan Kaleng Terdiskolorasi Biru.Suwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Arissafia, Rizka Arsya
2012Penerapan teknik imotilisasi menggunakan acepromazine dalam transportasi kering Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan pembedaan jenis kelaminSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M; Tampubolon, Rio S. S. M.
2021Pengaruh Anestesi Minyak Cengkih, Gliserol dan Lama Kejutan Suhu Beku terhadap Survival Rate Ikan Bawal (Colossoma macropomum)Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Yuliani, Siti Ovi
2019Pengaruh Bubur Rumput Laut Sargassum polycystum dalam Menghambat Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus).Suwandi, Ruddy; Nurjanah; Heldestasia, Annisa Cahyani
2011PENGARUH CAHAYA TERHADAP AKTIVITAS METABOLISME IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS) PADA SIMULASI TRANSPORTASI SISTEM TERTUTUPSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M; Muhammad, Vickar
1990Pengaruh DF-100 terhadap ketahanan bakteri selama penanganan udang putih (Penaeus marguiensis)Suwandi, Ruddy; Setyaningsih, Iriani; Suherlina, Lina
2021-06-10Pengaruh Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum sp.) dan Pembekuan terhadap Survival Rate Ikan Mas (Cyprinus carpio)Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Karima, Fafa Rizkon
2021-12-01Pengaruh Gliserol terhadap Survival Rate dan Kualitas Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Mengalami Kejutan Suhu BekuSuwandi, Ruddy; Nugraha, Roni; Alifah, Annisa Rizqi Nur