Browsing by Author Nurjanah

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 65 to 84 of 324 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1993Ekstraksi senyawa antibakteri alga laut jenis Laurencia sp. yang berasal dari perairan kepulauan SeribuSetyaningsing, Iriani; Nurjanah; Zahari, Paderi; Mintarti, Nana
2020Ekstraksi Wet Rendering Minyak Lemuru (Sardinella lemuru) dan Tongkol Abu-Abu (Thunnus tonggol) dengan Suhu RendahSuseno, Sugeng Heri; Nurjanah; Listiana, Desi
1993Ekstraksi zat antibakteri dari Sargassum sp. dam aplikasinya sebagai zat pengawet filet ikan Kembung (Rastrelliger sp.)Sukarsa, Dadi R.; Nurjanah; Farihah, Ihah
2014EkstraksiTaurin Alami dari Ikan Gindara (Lepidocybium flavobrunneum) sebagai Crude Taurine PowderSuseno, Sugeng Heri; Nurjanah; Hayati, Sri
2005Evaluasi risiko bahaya keamanan pangan (HACCP) tuna kaleng dengan metode statistical process controlNurjanah; Riyanto, Bambang; Timor Mahendra N
2014Extraction Optimization and Characterization of Fish Oil from Catfish (Clarias sp.) By-product.Nurjanah; Suseno, Sugeng Heri; Kalalo, Patricia Lavrina Paembonan
2014Extraction Optimization and Characterization of Fish Oil from Catfish (Pangasius hypophthalmus) By-productNurjanah; Suseno, Sugeng Heri; Arifianto, Titot Bagus
2014Faktor Lingkungan Perairan serta Aktivitas Antioksidan Thalassia hemprichii di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu DKI JakartaEffendi, Hefni; Nurjanah; Mardiyana
2017Formulasi Bubur Rumput Laut Turbinaria sp. dan Eucheuma cottonii sebagai Sediaan Kosmetik Alami Lip balmNurjanah; Abdullah, Asadatun; Fransiska, Lusiana
2019Formulasi dan Evaluasi Sediaan Krim dari Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Sargassum plagyophyllumNurjanah; Purwaningsih, Sri; Anwar, Effionora; Butar, Maretty Twentyna Dolorosa Butar
2014Formulasi dan fortifikasi ikan cakalang (katsuwonus sp.) Pada bubur instan sebagai pangan fungsional tinggi protein dan karbohidrat dalam penanggulangan kasus gizi buruk di indonesiaNurjanah; Ekawati, Yulia; Paramudhita, Prisca Sari; Utami, Feraliana Audia; Yusida, Ayumi
2017Formulasi Emulsi Minyak Ikan Sardin (Sardinella sp.) Hasil PemurnianSuseno, Sugeng Heri; Nurjanah; Haryati, Kristina
2013Formulasi minuman fungsional kerang pisau (Solen spp)Nurjanah; Tarman, Kustiariyah; Widyaswari, Santia Gardenia
2012Formulasi Minuman Fungsional Omega-3 dari Lintah Laut (Discodoris sp.)Nurjanah; M. Jacoeb, Agoes; Syaputri, Fitri
2022-05Formulasi Minuman Serbuk Tinggi Serat berbasis Sargassum sp., Ipomoea batatas, dan Garam Rumput LautNurjanah; Abdullah, Asadatun; Chandabalo
2023Formulasi Nori-Like Berbasis Rumput Laut Ulva lactuca dan Gracilaria verrucosa dengan Penambahan Tepung Ikan TeriNurjanah; Ramadhan, Wahyu; Sihono; Muzayyanah, Alief Laily
2014HUBUNGAN BIOMASSA EPIFIT DENGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN LAMUN DI PERAIRAN PULAU PRAMUKA, KEPULAUAN SERIBU, DKI JAKARTAMardiyana; Effendi, Hefni; Nurjanah
2023Identifikasi Indikator Pembeda Asal Formaldehida Berdasarkan Parameter Kemunduran Mutu Ikan Air TawarNurjanah; Nurhayati, Tati; Barokah, Giri Rohmad; Fikriyah, Annisaa Nurul
2023Identifikasi Indikator Pembeda Asal Formaldehida Pada Ikan Tongkol, Kembung, dan Ekor Kuning Berdasarkan Parameter Kemunduran MutuNurjanah; Nurhayati, Tati; Barokah, Giri Rohmad; Leani, Ni Made Alsipa Marta
2019Implementasi GMP dan SSOP Pengolahan Ikan Teri Nasi (Stolephorus sp) untuk Penjaminan Mutu di Kabupaten Tuban.Nugroho, Lilik Pujantoro Eko; Nurjanah; Amin, Mochamad Zainul