Browsing by Author Suwandi, Ruddy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 63 to 82 of 196 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2020Karakteristik Kimia dan Fisik Filet Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Lokal.Suwandi, Ruddy; Nurilmala, Mala; Kristiani, Mikha
2020Karakteristik Rumput Laut Coklat Sargassum sp. Sebagai Sediaan Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut FungsionalSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Alfath, Ahmad Yasin
2017Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada (Sonneratia caseolaris) serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible filmJacoeb, Agoes Mardiono; Suwandi, Ruddy; Pradana, Galih Wendi
2018Kemunduran Mutu Ikan Mas (Cyprinus carpio) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M.; Ermawati, Mia Dewi
1997Keragaan asam lemak beberapa ikan pelagis dan demersal yang didaratkan di Palabuhanratu, Jawa Barat serta Muara Angke, JakartaNurjanah; Suwandi, Ruddy; Sunarya; Kusumo, Wiedyanto Andri
2011Komponen Bioaktif dan aktifitas antioksidan anemon laut (Stichodactyla gigantea)Suwandi, Ruddy; Nurjanah; Hardyanti, Fitrie
2015KOMPONEN KIMIA DAN BIOAKTIF AKAR BAHAR GORGONIAN (Genus Rumphella dan Hicksonella) DARI PULAU RAIJUANUSA TENGGARA TIMURTeffu, Yunialdi Hapynes; Suwandi, Ruddy; Nurjanah
2014Komposisi Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Buntal pisangSegar dan Goreng (Tetraodon lunaris) Akibat PenggorenganSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Mahardika, Sakti Aji
2014Kondisi fisiologis ikan bawal air tawar (C.macropomum) pada transportasi sistem tertutupSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Kusumo, Theorema Henry
1995Lateral Distribution And Belly Flap & Fillet Chemical Composition Of Dogfish (Squalus Acanfhias L.)Suwandi, Ruddy
1999Mempelajari efektivitas khitin sebagai absorben pada proses pemucatan minyak ikan lemuru (sardinella longiceps)Suwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Endah, Neneng Nur
2003Mempelajari pembuatan bubuk flavor dari limbah kepala udang windu (penaeus monodon)Suwandi, Ruddy; Zahirudin, Winarti; Sari, Warsih Komala
1988Mempelajari pembuatan bubuk protein ikan ( BPI ) sebagai suplemen makanan berprotein tinggiSuwandi, Ruddy; Sunarya; Ibrahim, Bustami; Jaeroni, Akhmad
1989Mempelajari pembuatan keju ikan dari campuran ikan bandeng (Chanos chanos forsk) dan susu sapiNitibaskara, Rudy R.; Suwandi, Ruddy; Prihantono, Novian
1989Mempelajari pembuatan pekatan protein ikan (PPI) dari kerang darah (Anadara granosa)Suwandi, Ruddy; Sukarno; Nasution, Ganepi
1987Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan berasSuwandi, Ruddy; Nitibaskara, Rudy R.; Rachmawati, Diana
1986Mempelajari Pengaruh Brine Salting Terhadap Mutu Dendeng Belut (Monoptherus albus) Selama PenyimpananKartapura, Dadang; Suwandi, Ruddy; Santika, Omay; Yayah, Ade
2003Mempelajari pengaruh penambahan air abu merang pada proses penjendalan dalam pembuatan agar-agar kertas dari pumput laut Gracilaria spSuseno, Sugeng Heri; Suwandi, Ruddy; Susanti, Susi Aris
2004Mempelajari pengaruh penambahan gum arab, karagenan dan tepung terigu pada pembuatan "udang cetak"Suwandi, Ruddy; Soemartono, Hardiyono Miran
1991Mempelajari pengaruh perlakuan potasium hidroksida dan arang aktif terhadap kekuatan gel serta kecerahan media agar-agarSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Kuncoro, Bambang