Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Suwandi, Ruddy
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 63 to 82 of 196
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2020
Karakteristik Kimia dan Fisik Filet Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Lokal.
Suwandi, Ruddy
;
Nurilmala, Mala
;
Kristiani, Mikha
2020
Karakteristik Rumput Laut Coklat Sargassum sp. Sebagai Sediaan Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut Fungsional
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Alfath, Ahmad Yasin
2017
Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada (Sonneratia caseolaris) serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible film
Jacoeb, Agoes Mardiono
;
Suwandi, Ruddy
;
Pradana, Galih Wendi
2018
Kemunduran Mutu Ikan Mas (Cyprinus carpio) selama Penyimpanan pada Suhu Ruang.
Suwandi, Ruddy
;
Jacoeb, Agoes M.
;
Ermawati, Mia Dewi
1997
Keragaan asam lemak beberapa ikan pelagis dan demersal yang didaratkan di Palabuhanratu, Jawa Barat serta Muara Angke, Jakarta
Nurjanah
;
Suwandi, Ruddy
;
Sunarya
;
Kusumo, Wiedyanto Andri
2011
Komponen Bioaktif dan aktifitas antioksidan anemon laut (Stichodactyla gigantea)
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Hardyanti, Fitrie
2015
KOMPONEN KIMIA DAN BIOAKTIF AKAR BAHAR GORGONIAN (Genus Rumphella dan Hicksonella) DARI PULAU RAIJUANUSA TENGGARA TIMUR
Teffu, Yunialdi Hapynes
;
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
2014
Komposisi Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Buntal pisangSegar dan Goreng (Tetraodon lunaris) Akibat Penggorengan
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Mahardika, Sakti Aji
2014
Kondisi fisiologis ikan bawal air tawar (C.macropomum) pada transportasi sistem tertutup
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Kusumo, Theorema Henry
1995
Lateral Distribution And Belly Flap & Fillet Chemical Composition Of Dogfish (Squalus Acanfhias L.)
Suwandi, Ruddy
1999
Mempelajari efektivitas khitin sebagai absorben pada proses pemucatan minyak ikan lemuru (sardinella longiceps)
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Endah, Neneng Nur
2003
Mempelajari pembuatan bubuk flavor dari limbah kepala udang windu (penaeus monodon)
Suwandi, Ruddy
;
Zahirudin, Winarti
;
Sari, Warsih Komala
1988
Mempelajari pembuatan bubuk protein ikan ( BPI ) sebagai suplemen makanan berprotein tinggi
Suwandi, Ruddy
;
Sunarya
;
Ibrahim, Bustami
;
Jaeroni, Akhmad
1989
Mempelajari pembuatan keju ikan dari campuran ikan bandeng (Chanos chanos forsk) dan susu sapi
Nitibaskara, Rudy R.
;
Suwandi, Ruddy
;
Prihantono, Novian
1989
Mempelajari pembuatan pekatan protein ikan (PPI) dari kerang darah (Anadara granosa)
Suwandi, Ruddy
;
Sukarno
;
Nasution, Ganepi
1987
Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan beras
Suwandi, Ruddy
;
Nitibaskara, Rudy R.
;
Rachmawati, Diana
1986
Mempelajari Pengaruh Brine Salting Terhadap Mutu Dendeng Belut (Monoptherus albus) Selama Penyimpanan
Kartapura, Dadang
;
Suwandi, Ruddy
;
Santika, Omay
;
Yayah, Ade
2003
Mempelajari pengaruh penambahan air abu merang pada proses penjendalan dalam pembuatan agar-agar kertas dari pumput laut Gracilaria sp
Suseno, Sugeng Heri
;
Suwandi, Ruddy
;
Susanti, Susi Aris
2004
Mempelajari pengaruh penambahan gum arab, karagenan dan tepung terigu pada pembuatan "udang cetak"
Suwandi, Ruddy
;
Soemartono, Hardiyono Miran
1991
Mempelajari pengaruh perlakuan potasium hidroksida dan arang aktif terhadap kekuatan gel serta kecerahan media agar-agar
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Kuncoro, Bambang