Browsing by Author Arief, Irma Isnafia

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 11 to 30 of 216 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2021Analisis Hubungan Konsentrasi Protein Ryanodine Receptor dengan Tingkat Keempukan dan Daya Mengikat Air pada Daging Sapi dan DombaBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Husain, Syahid
2018Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah BogorArief, Irma Isnafia; Cyrilla, Lucia; Khasanah, Anisya Nur
2020Analisis Residu Antibiotik, Nilai pH dan Susut Masak Daging dan Hati Ayam Broiler di Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi AcehArief, Irma Isnafia; Taufik, Efi; M. Masrianto
2017Analisis Struktur Sakarida pada Susu Kambing Peranakan EtawahTaufik, Epi; Arief, Irma Isnafia; Ratya, Nindityas
2013Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama PenyimpananArief, Irma Isnafia; Wulandari, Zakiah; Situmorang, Dea Marsally
2023-05Aplikasi Filter Air Berbahan Komposit Zeolit di Peternakan Ayam Petelur terhadap Kualitas TelurArief, Irma Isnafia; Abidin, Zaenal; Fauzi, Muhamad
2015Aplikasi Plantaricin Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi Bagian Iga Selama Penyimpanan Suhu RuangArief, Irma Isnafia; Aditia, Edit Lesa; Putri, Anggita Panglipur
2021Aplikasi Plantarisin sebagai Substrat Antimikroba dalam Proses Pemerahan untuk Mempertahankan Kualitas Susu pada Peternakan Sapi Perah RakyatArief, Irma Isnafia; Taufik, Epi; Wahyuningtyas, Amalina Nur
2013Aplikasi yoghurt dan koumiss susu kambing probiotik dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella (hibiscus sabdariffa) sebagai pangan terapis bagi penderita tuberkulosis paruArief, Irma Isnafia; Rahmadani, Ria Putri; Nuraeni, Een; Elfrida, Dewi; Siahaan, Roseno
2009Beef Sausages Physical, Chemical and Sensory Characteristics; By Submersion the Lactobacillus sp. (1A5) Antimicrobial Subtract and Refrigerated Storage.Wulandari, Zakiah; Arief, Irma Isnafia; Retno Putri K. D.
2012Dendeng Batakok Characteristics of Beef and Buffalo meat with Types of Smoke MaterialsMaheswari, Rarah Ratih Adjie; Arief, Irma Isnafia; Jahidin, Jaya Putra
2023-12-15Desain dan Optimasi Filter Nanokomposit Zeolit/Oksida Serta Uji Multilokasinya untuk Mencegah Kontaminasi Bakteri Patogen di Peternakan Ayam Petelur untuk Keberlangsungan Keamanan Pangan HewaniAbidin, Zaenal; Arief, Irma Isnafia
2016Efek Kepadatan Kandang Ayam Persilangan Kampung Dan Broiler Terhadap Thi, Kualitas Fisik Serta Dampaknya Pada Mikrobiologi DagingAfnan, Rudi; Arief, Irma Isnafia; Patria, Cintia Agustin
2016Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging SapiArief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Manihuruk, Fitri M
2022Efektivitas Ekstrak Papain Bubuk, Getah Pepaya Segar, dan Enzim Papain Komersial sebagai Agen Koagulan dalam Proses Pembuatan Dangke.Wulandari, Zakiah; Arief, Irma Isnafia; Ardat, Muh Achyar
2023-12Efektivitas Plantarisin IIA-1A5 Sebagai Pengawet Ayam IPB-D1 Final Stock Ungkep Dengan Lama Penyimpanan BerbedaArief, Irma Isnafia; Ulupi, Niken; Sumantri, Cece; Fauziah, Syarah Asma
2010Efektivitas Probiotik Lactobacillus Fermentum Sebagai Biokontrol Dalam Upaya Pencegahan Infeksi Salmonella Enteritidis Trasovarian Pada Ayam PetelurUlupi, Niken; Arief, Irma Isnafia; Brahmantiyo, Bram
2024Efektivitas Teat Dipping Ekstrak Daun Sirih (Piper betle) dan Bakteriosin Terhadap Kualitas Susu Sapi PerahArief, Irma Isnafia; Komala, Iyep; Al-Mughni, Muhammad Syafiq
2012-07-06Effectiveness of Lactobacillus acidophilus 2B4 as Biocontrol to Prevent Salmonella enteritidis Infection on Laying HensUlupi, Niken; Arief, Irma Isnafia; Brahmantiyo, Bram; Riwayati, Kharisma Eka
2014-05-27Effectivity of Plantaricin from Indonesian LactobacilhlS plantarum As Antimicrobial Substances against Escherichia coliArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumantri, Cece; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kia, Willy