Search
Now showing items 1-10 of 17
Risiko Produksi Padi Sehat Dan Padi Anorganik Di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Jawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kesadaraan akan bahaya yang timbul dari penggunaaan bahan kimia
sintetis dalam pertanian, mendorong petani untuk mengurangi bahan kimia yang
digunakan dalam budidaya. Daerah yang telah mengembangkan pertanian
berkelanjutan ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams Di Kabupaten Karo
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Udang, kepiting dan tuna olahan Indonesia merupakan produk potensial
yang menempati urutan enam besar ekspor tertinggi dunia. Namun, ekspor udang,
kepiting dan tuna olahan masih lebih rendah daripada ikan beku dan segar. ...
Identifikasi Risiko Pada Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) Dengan Pendekatan Failur Mode And Effect Analysis (Fmea) Dan Fishbone Diagrams
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Petani di Kabupaten Karo mengalami kendala fluktuasi produktivitas jeruk
siam sehingga mengindikasikan adanya suatu risiko. Tujuan penelitian ini untuk
menganalisis tingkat risiko pada jeruk siam, mengidentifikasi ...
Komparasi Pendapatan Usahatani Jagung Hibrida Wilayah Ex Program Pidra Dan Non Pidra Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
PIDRA (Participatory Integrated Development in Rainfed Area)
merupakan program Pemerintah Indonesia yang bekerjasama dengan IFAD
(International Fund for Agricultural Development) untuk meningkatkan taraf
hidup masyarakat ...
Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Benih Ikan Neon Tetra di Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Petani pembenihan ikan hias neon tetra di Kecamatan Bojongsari
menghadapi risiko yang berasal dari penggunaan faktor-faktor produksi. Tujuan
penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko
produksi ...
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Kelinci di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kecamatan Ciawi adalah salah satu penghasil kelinci terbesar di Kabupaten
Bogor, namun produktivitas kelinci di Kecamatan Ciawi berfluktuasi, menandakan
terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Optimalisasi Penyimpanan Benih pada PT XYZ.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Produktivitas pertanaman jagung ditentukan oleh kualitas benih jagung yang
digunakan. Produksi jagung Indonesia dapat ditingkatkan secara terus-menerus
dengan penggunaan benih jagung berkualitas unggul, salah satunya ...
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Ayam Broiler (Studi Kasus: Peternak Mitra CV Anjawani Purwakarta)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam broiler merupakan komoditas peternakan yang berpotensi untuk dikembangan namun peternakan ayam broiler dihadapkan dengan banyak risiko, terutama risiko produksi. Hal ini dibuktikan dengan adanya tingkat kematian ayam ...
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Anggrek Vanda douglas di Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kecamatan Pamulang merupakan sentra penghasil anggrek Vanda douglas
terbesar di Kota Tangerang Selatan, namun produktivitas anggrek Vanda douglas
di Kecamatan Pamulang mengalami fluktuasi yang mengindikasikan terjadinya
risiko ...
Pendapatan Usahatani Tanaman Sayuran Pola Tumpangsari di Mujagi Farm Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mujagi Farm bergerak dibidang usahatani holtikultura dengan pola tanam
tumpangsari. Jenis usahatani sayuran pola tumpangsari yang dibudidayakan
adalah cabai-tomat, cabai-kubis, dan cabai-sawi. Tujuan penelitian ini ...