Browsing UT - Agribusiness by Subject "2017"
Now showing items 61-80 of 182
-
Analisis Potensi Ekspor Udang Beku Indonesia ke Kawasan ASEAN-Hong Kong.
(2019)Udang beku merupakan komoditas utama ekspor tertinggi Indonesia. Kedekatan wilayah merupakan peluang bagi Indonesia dalam meningkatkan ekspor udang beku seperti kawasan ASEAN-Hong Kong. Penelitian ini menganalisis potensi ... -
Analisis Preferensi Dan Willingness To Pay Konsumen Dalam Membeli Daging Sapi Di Kota Medan
(2017)Daging merupakan bahan makanan yang bernilai gizi tinggi.Salah satu daging yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah daging sapi.Salah satu alternatif untuk memenuhi konsumsi daging sapi adalah mengkonsumsi ... -
Analisis Proses Keputusan Berkunjung dan Evaluasi Kinerja Agrowisata Kampung Coklat Kabupaten Blitar Jawa Timur
(2018)Kampung Coklat merupakan sebuah agrowisata yang terdapat di Kabupaten Blitar. Data jumlah pengunjung per bulan Kampung Coklat adalah berfluktuasi cenderung menurun, dan konsep tempat wisata yang berbeda dengan agrowisata ... -
Analisis Proses Pengambilan Keputusan Pembelian Dan Kepuasan Konsumen Chick N Tea Dramaga, Bogor, Jawa Barat
(2017)Persaingan antar restoran semakin tinggi karena berkunjung ke restoran telah menjadi gaya hidup masyarakat modern. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis proses keputusan pembelian dan kepuasan konsumen Chick ... -
Analisis Proses Pengambilan Keputusan Pembelian dan Kepuasan Konsumen di Mozza Bistro
(2018)Jumlah restoran di Kota Bogor selalu meningkat karena perubahan gaya hidup masyarakat yang modern dalam memenuhi kebutuhan pangan lebih memilih makan di luar rumah karena dianggap praktis. Mozza Bistro merupakan salah ... -
Analisis Risiko Produksi Budidaya Udang Vaname (Litopenaeus Vannamei) pada Balai Sea Farming Pulau Semak Daun.
(2017)Udang adalah salah satu komoditas unggulan perikanan budidaya. Balai Sea Farming merupakan tempat pembudidayaan udang khususnya udang vaname (Litopenaeus Vannamei). Balai Sea Farming menghadapi risiko produksi ... -
Analisis Risiko Produksi dan Preferensi Risiko Petani Bunga Krisan Potong di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur
(2017)Kecamatan Pacet merupakan salah satu daerah yang menjadi sentra produksi bunga krisan potong yang termasuk ke dalam Kabupaten Cianjur. Adanya fluktuasi produktivitas dan masih dibawahnya standar produktivitas yang ditetapkan ... -
Analisis Risiko Produksi Jamur Tiram Putih di Kabupaten Bogor.
(2017)Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (2016), Kabupaten Bogor merupakan produsen jamur terbesar keempat di Jawa Barat dari total dua puluh tujuh Kabupaten. Namun berdasarkan data pada tahun yang sama menunjukkan adanya ... -
Analisis Risiko Produksi Jamur Tiram Putih di Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2018)Kecamatan Ciawi merupakan salah satu sentra penghasil jamur tiram putih terbesar di Kabupaten Bogor, namun produktivitas jamur tiram putih di Kecamatan Ciawi mengalami fluktuasi. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk ... -
Analisis Risiko Produksi Padi di Desa Pasirkaliki, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, Jawa Barat
(2017)Padi merupakan sumber bahan makanan pokok penduduk Indonesia. Usahatani padi biasanya rawan akan risiko dan menjadi ancaman terhadap kesejahteraan petani padi di Indonesia. Strategi pengembangan komoditas padi diperlukan ... -
Analisis Risiko Produksi Penetasan Ayam Kampung pada CV Jimmy’s Farm Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat
(2017)Bibit unggul ayam kampung sulit untuk diperoleh, hal ini terjadi karena masih sedikit peternakan yang melakukan pembibitan ayam kampung. CV Jimmy’s Farm merupakan salah satu peternakan ayam kampung yang bergerak dibidang ... -
Analisis Risiko Produksi Teh Basah pada PT Perkebunan Nusantara VIII Gunung Mas Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
(2017)Indikasi adanya risiko produksi pada suatu perusahaan dapat dilihat dari fluktuasi produktivitas yang dihasilkan. PT Perkebunan Nusantara VIII Gunung Mas merupakan salah satu perusahaan perkebunan milik negara yang ... -
Analisis Risiko Produksi Usahatani Kubis di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur
(2017)Usahatani kubis di Kecamatan Pacet dihadapi dengan permasalahan berupa risiko produksi yang menyebabkan terjadinya fluktuasi produktivitas serta produktivitas kubis yang belum mampu mencapai produktivitas ideal. Adanya ... -
Analisis Risiko Usaha Sayuran Organik di FAM Organic Tenjolaya Bogor dengan Pendekatan Enterprise Risk Management
(2017)Meningkatnya tren gaya hidup sehat pada masyarakat dunia berdampak pada perkembangan produksi dan perdagangan produk organik di pasar internasional dalam dekade terakhir. Meskipun demikian, pertanian organik yang bersifat ... -
Analisis Risko Produksi Cabai Merah Keriting di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur Jawa Barat.
(2017)Cabai merah merupakan salah satu komoditi sayuran yang mempunyai nilai ekonomi yang cukup tinggi. Produktivitas cabai merah keriting antar petani responden di Kecamatan Pacet mengalami fluktuasi hasil dan gap ... -
Analisis Sikap dan Faktor yang Memengaruhi Konsumen dalam Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum (Kasus Mahasiswa Strata 1 Institut Pertanian Bogor)
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen yang melakukan pembelian Teh Pucuk Harum, untuk mengidentifikasi proses pengambilan keputusan pembelian Teh Pucuk Harum, menganalisis faktor-faktor ... -
Analisis Sikap dan Kepuasan Konsumen terhadap Kopi Nescafe Ready to Drink di Kota Bogor.
(2018)Kopi ready to drink merupakan peluang bisnis. Adanya persaingan antara Nescafe (diluncurkan tahun 2000 an) dengan Good Day dan Kopiko 78C (diluncurkan tahun 2013) dimana top brand index dan brand share Nescafe memiliki tren ... -
Analisis Sikap Konsumen terhadap Bihun Instan Bihunku (Kasus: Mahasiswa Strata Satu PPKU Angkatan 2016 Institut Pertanian Bogor).
(2017)Persaingan antar merek bihun instan meningkat karena kebutuhan terhadap makanan instan untuk mengisi energi selain dari nasi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis sikap konsumen terhadap bihun instan Bihunku sehingga ... -
Analisis Strategi Bersaing Death by Chocolate & Spageti Restaurant Di Kota Bogor.
(2017)Death by Chocolate & Spageti Restaurant merupakan sebuah restoran dengan menu andalan coklat dan spageti. Death by Chocolate & Spageti Restaurant menghadapi persaingan antar restoran yang semakin tinggi. Untuk ... -
Analisis Strategi Pemasaran Restoran (Studi Kasus: Restoran Pawon Cikunir, Kec. Mangkubumi, Kota Tasikmalaya).
(2018)Restoran Pawon Cikunir merupakan salah satu restoran yang menyajikan sajian makanan khas sunda di Kota Tasikmalaya. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan strategi pemasaran yang telah dijalankan dan merumuskan alternatif ...