Show simple item record

dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk Farida
dc.contributor.advisorHeryatno, Yayat
dc.contributor.authorPangestri, Dhea Nisa
dc.date.accessioned2018-11-12T06:12:10Z
dc.date.available2018-11-12T06:12:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95019
dc.description.abstractTujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis food coping strategy dan pola konsumsi pangan pada mahasiswa penerima dan non penerima beasiswa bidikmisi Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dengan 72 contoh dari penerima dan non penerima beasiswa bidikmisi Institut Pertanian Bogor, yang dilaksanakan pada bulan April-Mei 2018. Sebagian besar contoh memiliki tingkat food coping strategy sedang pada mahasiswa bidikmisi (50%) maupun non bidikmisi (69.4%). Sebagian besar contoh memiliki tingkat kecukupan energi dan protein yang termasuk dalam kategori defisit berat baik pada bidikmisi maupun non bidikmisi. Hasil uji hubungan menunjukkan pada contoh bidikmisi dan non bidikmisi tidak terdapat hubungan signifikan antara pengeluaran pangan dan non pangan dengan food coping strategy (p=0.632 dan p=0.250), pengeluaran pangan dengan tingkat kecukupan energi (p=0.645 dan p=0.635) dan protein (p=0.487 dan p=0.474), dan food coping strategy dengan tingkat kecukupan energi (p=0.402 dan p=0.081) dan protein (p=0.533 dan p=0.371).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcNutrition Scienceid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFood coping strategy dan pola konsumsi pangan mahasiswa penerima dan non penerima beasiswa Bidikmisi Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordfood coping strategyid
dc.subject.keywordmahasiswa bidikmisiid
dc.subject.keywordmahasiswa non bidikmisiid
dc.subject.keywordpola konsumsi panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record