Search
Now showing items 1-6 of 6
Asupan Kalsium, Natrium dan Kalium pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ibu hamil merupakan kelompok yang rentan terhadap kekurangan zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini menganalisis asupan kalsium, natrium dan kalium pada ibu hamil di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil ...
Hubungan antara Konsumsi Pangan dan Gejala Anemia dengan Kadar Hemoglobin pada Pekerja Wanita Pemetik Teh di Perkebunan Purbasari, Bandung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan gejala anemia dengan kadar hemoglobin pada pekerja wanita pemetik teh di Perkebunan Purbasari, Bandung. Desain penelitian yang digunakan adalah ...
Konsumsi Pangan dan Faktor Resiko Hipertensi pada Anggota Satuan Pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor resiko terjadinya hipertensi pada anggota satuan pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor, sekaligus mempelajari faktor yang berpengaruh terhadap ...
Hubungan pola konsumsi buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di Pondok Pesantren Ilmu Al-Qur’an, kecamatan Ciomas, kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan pola konsumsi
buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di pondok pesantren Imu Al-
Qur’an, di kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Rancangan penelitian yang
digunakan ...
Hubungan Konsumsi Makanan dan Minuman Instan, Buah dan Sayur, Aktivitas Fisik dengan Kejadian Prahipertensi Mahasiswa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan konsumsi makanan dan minuan instan, buah dan sayur, aktivitas fisik pada mahasiswa dan hubungannya dengan kejadian prahipertensi. Desain dalam penelitian adalah cross ...
Kualitas Konsumsi Pangan Anak Jalanan Jakarta.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan pada anak jalanan di Jakarta. Desain yang digunakan adalah cross sectional study melibatkan 33 anak jalanan dengan rentang umur 10-18 tahun. Penelitian dilakukan ...