Search
Now showing items 1-10 of 86
Hubungan Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan, dan Daya Terima dengan Status Gizi Siswa pada Penyelenggaraan Makanan di SMP Insan Cendekia Bogo
(IPB University, 2019)
Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor menyediakan sebanyak 210 – 225 porsi setiap harinya. Berdasarkan Kemenkes (2011), Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor termasuk kategori jasaboga golongan ...
Formulasi Mi Jagung dengan Suplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L.) dan Potensinya sebagai Pangan Tinggi Zat Besi
(IPB University, 2019)
Anemia masih menjadi masalah dan tantangan yang serius bagi kesehatan
manusia, khususnya negara-negara berkembang. Prevalensi anemia wanita hamil
di dunia pada tahun 2011 adalah 38% atau 32.4 juta, sedangkan prevalensi ...
Evaluasi Penggunaan dan Penerimaan Bagan Dinding dan Rapor Pertumbuhan Anak Usia Sekolah Dasar di Kota Bogor
(IPB University, 2019)
Metode yang digunakan untuk menentukan status gizi adalah perhitungan menurut metode standar WHO dengan menggunakan statistik z score yang cenderung sulit dilakukan oleh orang awam karena memiliki langkah perhitungan yang ...
Sikap dan Perilaku Mengonsumsi Pangan Jajanan Mengandung Monosodium Glutamat pada Siswa SMPN 109 Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Sebagian besar anak usia sekolah membeli pangan jajanan mengandung monosodium glutamat (MSG) di kantin sekolah atau pada penjual makanan sekitar sekolah. Penelitian ini bertujuan memelajari sikap dan mengidentifikasi ...
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Tingkat Stres dengan Tingkat Keparahan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Siswi di SMAN 1 Ciampea.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola konsumsi dan tingkat stres dengan tingkat keparahan sindrom pramenstruasi pada siswi. Jenis penelitian yaitu survey yang dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2018 ...
Pengaruh Pendidikan Gizi dengan Media Instagram terhadap Pengetahuan Gizi tentang Konsumsi Kalsium pada Siswa SMA Angkasa 1 Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan gizi dengan media instagram terhadap pengetahuan gizi tentang konsumsi kalsium pada siswa SMA Angkasa 1 Jakarta. Desain penelitian yang digunakan berupa ...
Hubungan antara Status Kerja Ibu dengan Kebiasaan Sarapan dan Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar di Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara status kerja ibu dan
kebiasaan sarapan serta hubungan antara kebiasaan sarapan dan status gizi pada
anak SD di Bogor. Penelitian cross-sectional study ini melibatkan ...
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
(IPB University, 2019)
Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan
akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat
termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ...
Pengaruh Pemberian Menu Tempe terhadap Kadar Glukosa Darah dan Tekanan Darah pada Lansia Pre Diabetes Melitus (DM) dan Pre Hipertensi (HT) di Desa Kudamati Ambon- Maluku
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan beragam menu tempe dan
menilai pengaruhnya terhadap respons kadar glukosa darah dan tekanan darah
pada subjek pre DM dan pre HT. Desain penelitian yang digunakan adalah ...
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Pemberian ASI di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sungai Parit Provinsi Riau
(IPB University, 2019)
Pemberian ASI eksklusif sangat diperlukan sampai bayi berusia 6 bulan.
Cakupan ASI eksklusif di wilayah Puskesmas Sungai Parit masih sangat rendah
yaitu 5.7%. Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis ...