Search
Now showing items 1-10 of 16
Pengaruh Pemberian Propolis Terhadap Status Gizi Pasien Tuberkulosis Di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Status gizi yang baik diperlukan untuk membantu pasien penderita
tuberkulosis untuk melawan infeksi bakteri khususnya bakteri Mycobacterium
tuberkulosis. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian ...
Hubungan Riwayat Pemberian ASI dan MP-ASI dengan Pertumbuhan dan Perkembangan Balita Usia 24-36 Bulan di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan riwayat pemberian ASI dan MP-ASI dengan pertumbuhan dan perkembanagn balita usia 24-36 bulan. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah ...
Aspek Sosial Ekonomi, Pemberian MP-ASI, dan Status Gizi Bayi di Kabupaten Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia masih mengalami masalah gizi ganda terutama pada usia dini. Pemberian MP-ASI yang kurang tepat disertai kejadian infeksi dapat menjadi faktor penyebab masalah gizi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Analisis Faktor-faktor Perubahan Kebiasaan Makan Mahasiswa PPKU IPB Asal Sumatera Utara (Studi Kasus di PPKU IPB, Dramaga).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebiasaan makan relatif stabil dan tidak mudah berubah, tetapi kebiasaan makan dapat berubah apabila faktor-faktor mempengaruhinya, seperti faktor sosial dan budaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan ...
Hubungan Kebiasaan Sarapan, Status Hidrasi, dan Status Anemia dengan Konsentrasi Belajar Siswi MAN 1 Kota Bandung.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kebiasaan sarapan,
status hidrasi, dan status anemia dengan konsentrasi belajar subjek. Status hidrasi
diukur menggunakan warna urin, status anemia diukur melalui ...
Pengetahuan tentang Alergi Makanan dan Alergen Pangan, Persepsi, Sikap, dan Perilaku Membaca Label Produk Pangan Olahan Beralergen pada Mahasiswa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Perubahan kebiasaan makan khususnya pangan olahan dapat meningkatkan risiko terjadinya reaksi alergi makanan pada individu dengan status alergi makanan. Label informasi alergen menjadi hal yang penting dalam upaya pencegahan ...
Hubungan body image, kebiasaan makan, dan pengetahuan gizi dengan status gizi pada siswi SMK Kesehatan Dwi Putri Husada.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara body image, kebiasaan makan, konsumsi pangan dan pengetahuan gizi dengan status gizi siswi SMK Kesehatan Dwi Putri Husada. Desain penelitian ini adalah cross ...
Hubungan antara pengetahuan gizi dan pola asuh makan ibu yang bekerja dengan status gizi anak usia 2-5 tahun di daycare daerah depok.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan gizi dan pola asuh makan ibu yang bekerja dengan status gizi anak usia 2-5 tahun di daycare daerah Depok. Desain penelitian ini adalah cross ...
Hubungan Aktivitas Fisik, Pengetahuan Air Minum, Asupan Air dan Gejala Dehidrasi dengan Kecukupan Air pada Pekerja
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara aktivitas fisik, pengetahuan air minum, asupan air dan gejala dehidrasi dengan tingkat kecukupan air pada pekerja PT. Astra Internasinal Tbk ...
Hubungan Tingkat Kecukupan Zat Gizi dan Gaya Hidup terhadap Status Gizi Pekerja (Studi Kasus di PT. Astra Internasional Tbk. Cabang Bogor)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kecukupan zat gizi,
gaya hidup, pengetahuan gizi dan status gizi pada karyawan PT. Astra
Internasional Tbk. Cabang Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ...