Search
Now showing items 1-10 of 15
Hubungan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Komposisi Tubuh Pegawai SMKN 13 Jakarta.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat kecukupan energi dan zat gizi, aktivitas fisik, dan status gizi dengan komposisi tubuh pegawai SMKN 13 Jakarta. Desain penelitian ini adalah cross-sectional. ...
Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Hewani serta Hubungannya dengan Stunting Balita di Jawa Barat Tahun 2015- 2016.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Stunting adalah gangguan pertumbuhan linier yang ditunjukkan dengan nilai
Z-score tinggi badan menurut usia (TB/U) kurang dari -2 standar deviasi (SD)
berdasarkan standar World Health Organization. Faktor penyebab stunting ...
Karakteristik Organoleptik, Kandungan Gizi, Dan Aktivitas Antioksidan Velva Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Daun Pegagan (Centella asiatica L.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Velva merupakan makanan beku menyerupai es krim yang terbuat dari beragam buah dan sayur. Velva memiliki kadar lemak rendah, kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan es krim (Sakawulan 2014). Buah ...
Hubungan Kegemukan dengan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kejadian kegemukan dan obesitas semakin meningkat setiap tahunnya dan
dialami oleh seluruh golongan umur, dimana anak dengan berat badan berlebih
cenderung akan merasa kurang percaya diri. Penelitian ini bertujuan
men ...
Pengetahuan, Sikap dan Praktik Bidan mengenai Seribu Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) di Kabupaten Blitar, Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Seribu hari pertama kehidupan adalah periode emas dimana pertumbuhan
dan perkembangan seluruh organ dan sistem tubuh dapat terjadi secara optimal,
dimulai sejak janin dalam kandungan hingga bayi berusia dua tahun. Bidan ...
Kesiapan Mahasiswa Gizi dan Non-Gizi IPB Mengonsumsi Buah dan Sayur Sesuai Rekomendasi Kementerian Kesehatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesiapan mahasiswa mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2013). Desain penelitian adalah cross-sectional study. Penelitian ...
Formulasi Minuman Berbasis Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) Sebagai Pangan Fungsional
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Pohpohan (Pilea trinervia W.) merupakan salah satu jenis sayuran lokal
yang banyak tumbuh di Jawa Barat. Daun pohpohan mengandung zat gizi dan
senyawa bioaktif berupa fenol, antioksidan, dan senyawa lainnya sehingga
berpotensi ...
Hubungan antara kebiasaan makan, morbiditas dan aktivitas fisik dengan status gizi Anak Autis dan Non-Autis di Bogor
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Autisme merupakan salah satu gangguan perkembangan yang dapat terjadi
sejak anak berusia 3 tahun. Anak autis berisiko lebih tinggi mengalami malnutrisi.
Konsumsi pangan dan kondisi kesehatan merupakan faktor langsung ...
Minuman Serbuk Tempe dengan Penambahan Susu Skim sebagai Makanan Tambahan untuk Ibu Hamil
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ibu hamil merupakan kelompok masyarakat yang rentan gizi. Defisiensi gizi pada usia kehamilan dapat berdampak negatif untuk ibu dan janin. Salah satu upaya peningkatan asupan gizi dan status gizi ibu hamil adalah dengan ...
Hubungan antara Asupa Asam Amino dan Asam Lemak Esensial dengan kenaikan berat badan Ibu Hamil
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kualitas sumber daya manusia ditentukan dari 1000 hari pertama kehidupan. Outcome kehamilan dapat diprediksi dari kenaikan berat badan ibu selama hamil. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan antara status gizi ...