Search
Now showing items 1-10 of 62
Pola Konsumsi, Waktu Luang dan Tingkat Stress Pegawai Yang Melaju Antara Kota Bogor dan Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari pola makan, pemanfaatan waktu luang dan tingkat stress pada pegawai yang melaju antara kota Bogor dan Jakarta. Secara khusus tujuan dari penelitian ini adalah: 1) ...
Fortifikasi Vitamain A Pada Minyak Goreng Sawit : Retensi Selama Pemanasan dan Penyerapan Pada Produk Gorengan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Fortifikasi vitamin A pada minyak goreng merupakan salah satu strategi yang baik
dalam mengatasi masalah kurang vitamin A pada anak balita. Beberapa pertimbangan yang
membuat fortifikasi vitamin A dilakukan pada minyak ...
Pengaruh Suplemen Herbal Kiranti terhadap Skor Keluhan Menstruasi pada Mahasiswa Putri Tingkat Persiapan Bersama IPB Tahun 2003/2004
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Secara umum tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh suplemen herbal Kiranti terhadap skor keluhan menstruasi pada mahasiswi TPB IPB. Tujuan khususnya adalah (1) mengetahui karakteristik sosial ekonomi mahasiswa ...
Stres Ibu dan Keharmonisan Pasangan Suami Istri pada Keluarga Miskin di Kota Bogor dan Depok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Tujuan dari penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui hubungan antara keharmonisan pasangan suami istri dan stres pada ibu keluarga miskin perkotaan. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ...
Pengetahuan, Sikap dan Perilaku Ibu dalam Pemberian ASI dan MP-ASI pada Anak Baduta di Pedesaan dan Perkotaan (Studi kasus di Kelurahan Bangunsari Kecamatan Ponorogo dan Desa Blembem Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo Propinsi Jawa Timur)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengetahuan, sikap, dan perilaku ibu dalam pemberian ASI dan MP-ASI pada anak baduta di pedesaan dan perkotaan. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk: (1) ...
Konsumsi, Persepsi dan Preferensi Konsumen terhadap Kerupuk pada Tingkat Rumah Tangga di Desa Situ Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui berbagai jenis produk kerupuk di pasaran yang mengandung boraks serta mempelajari tingkat konsumsi, persepsi dan preferensi konsumen terhadap kerupuk pada tingkat rumah ...
Formulasi Bahan Tambahan Makanan pada Pembuatan Kerupuk Rambak Bebas Boraks
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan alternatif Bahan Tambahan Pangan (BTP) aman sebagai pengganti boraks dalam bentuk tunggal dan formula yang tepat dalam pembuatan kerupuk rambak, mengkaji daya terima konsumen, ...
Hubungan Pengetahuan tentang Garam Beryodium dan GAKY serta Karakteristik Sosial Ekonomi dengan Keterampilan Konsumsi Garam Beryodium pada Rumah Tangga di Daerah Endemik Berat di Kabupaten Sumenep Madura
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan garam beryodium di tingkat pedagang eceran, dan hubungan antara pengetahuan tentang garam beryodium dan GAKY serta karakteristik sosial ekonomi dengan ...
Upaya Mengurangi Keluhan Menstruasi oleh Mahasiswa Putri TPB IPB Tahun 2003/2004
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan untuk mengurangi keluhan menstruasi oleh mahasiswa putri TPB IPB tahun 2003/2004. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui usia ...
Tinjauan Keamanan Pangan Mi Basah yang Mengandung Formalin Setelah Mengalami Tahap Persiapan atau Pemasakan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2005)
Keamanan pangan merupakan hal yang penting untuk diperhatikan baik oleh produsen, konsumen maupun pemerintah. Hal ini disebabkan karena konsumsi makanan yang tidak aman dapat menimbulkan dampak yang berbahaya bagi tubuh. ...