Search
Now showing items 1-10 of 93
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanggangan Terhadap Kandungan Zat Gizi dan Daya Terima Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L). Lam) Cilembu
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Mempelajari Pembuatan Dan Daya Terima Es Krim Kolang-Kaling
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan tepung kolang-kaling sebagai bahan substitusi terhadap susu skim dalam pembuatan es krim. Sedangkan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui pengaruh substitusi ...
Pengembangan Pola Konsumsi Pangan Penduduk Dengan Pendekatan Pola Pangan Harapan (PPH) Di Kabupaten Karo Propinsi Sumatera Utara
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Sasaran pembangunan bidang pangan saat ini adalah mewujudkan ketahanan pangan pada tingkat nasional, regional dan rumah tangga. Sebagai upaya mencapai sasaran tersebut pemerintah menetapkan Program Peningkatan Ketahanan ...
Nilai Anak Dan Pengasuhan Berdasarkan Gender Pada Anak Usia 2-3 Tahun Di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan antara nilai anak usia 2-3 tahun dalam keluarga dengan pengasuhan berdasarkan analisa gender. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari hubungan ...
Daya Terlma Dan Nilai Gizi Biskuit Terfortlfikasi Zat Besi Dengan Penambahan Tepung Ikan Selar (Caranx sp)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui daya terima dan nilai gizi biskuit terfortifikasi zat besi dengan penambahan tepung ikan selar. Tujuan khusus penelitian adalah mengetahui kandungan gizi tepung ikan selar yang ...
Dampak Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dan Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Anemia Gizi Ibu Hamil Di Kab. Banggai Propinsi Sulawesi Tengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dampak suplementasi tablet tambah darah dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap anemia gizi pada ibu hamil. Secara khusus bertujuan (1) mengetahui prevalensi anemia ...
Mempelajari Penggunaan Tepung Sukun (Artocarpus altilis (Park.) Fsb) Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Cookies
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia, dan fungsional tepung sukun (Artocarpus altilis (Park.) Fsb) serta pemanfaatannya dalam pembuatan cookies dalam upaya diversifikasi pangan. Hasil ...
Pembuatan Margarin Tinggi Serat Melalui Pemanfaatan Pektin Dan Gum Arab Komersial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pembuatan margarin berserat melalui pemanfaatan pektin dan gum arab komersial. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) menganalisis serat makanan pektin dan gum arab komersial, ...
Proses Produksi Dan Penerimaan Makanan, Serta Tingkat Konsumsi Dan Status Gizi Anak Binaan Di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari produksi makanan, penerimaan, tingkat konsumsi dan status gizi anak binaan di Lembaga Pemasyarakatan Anak Pria Tangerang. Penelitian ini secara khusus bertujuan untuk ...
Kandungan Gizi Dan Senyawa Aktif Jamu Tradisional Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan Dan Menyusui
(Bogor Agricultural University (IPB), 2002)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mempelajari kandungan gizi dan senyawa aktif jamu tradisional untuk kesehatan ibu melahirkan dan ibu menyusui. Tujuan khususnya adalab menginventarisir dan mempelajari komposisi ...