Daya Terlma Dan Nilai Gizi Biskuit Terfortlfikasi Zat Besi Dengan Penambahan Tepung Ikan Selar (Caranx sp)
Abstract
Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui daya terima dan nilai gizi biskuit terfortifikasi zat besi dengan penambahan tepung ikan selar. Tujuan khusus penelitian adalah mengetahui kandungan gizi tepung ikan selar yang meliputi kadar air, lemak, protein, abu, dan zat besi; mempelajari formula penambahan tepung ikan selar yang masih qapat diterima dalam pembuatan biskuit terfortifikasi zat besi; mengetahui daya terima biskuit terfortifikasi zat besi dengan penambahan tepung ikan selar (biskuit ikan) dan dengan penambahan rasa (biskuit rasa); mempelajari pengaruh penyimpanan terhadap daya terima dan kandungan gizi (kadar air, lemak, protein, abu, karbohidrat zat besi dan bilangan peroksida) biskuit terfortifikasi zat besi dengan penambahan tepung ikan selar (Caranx.sp) dan rasa (biskuit ikan dengan rasa terpilih).
Collections
- UT - Nutrition Science [2864]