Search
Now showing items 1-10 of 48
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak.
Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan
tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ...
Densitas Energi Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi, dan Persen Lemak Tubuh pada Anak Sekolah Dasar di Perdesaan dan Perkotaan Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan densitas energi
konsumsi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan persen lemak tubuh pada anak
sekolah dasar di daerah perdesaan dan perkotaan Bogor. Desain penelitian ...
Formulasi Hard candy Lozenges dengan Penambahan Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Coleus amboinicus Lour. atau yang lebih dikenal dengan torbangun mengandung komponen seperti antioksidan yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat ...
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ...
Efikasi Pemberian Edukasi terkait 1000 Hari Pertama Kehidupan terhadap Pengetahuan dan Sikap Calon Pengantin Wanita.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK) merupakan periode emas seorang anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Gangguan yang terjadi pada periode ini, akan berdampak pada kelangsungan hidup dan tumbuh kembang ...
Formulasi Flakes Berbahan Dasar Ubi Ungu (Ipomea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Tinggi Serat Pangan dan Rendah Lemak.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula terbaik produk
flakes berbahan dasar tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah
sebagai alternatif pangan sumber antioksidan dan tinggi serat untuk
mencegah obesitas. ...
Indeks Glikemik Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Flakes merupakan salah satu produk alternatif untuk sarapan karena
mudah dan cepat untuk disajikan. Produk flakes yang banyak beredar dipasaran
berbahan dasar jagung dan gandum, sedangkan flakes berbahan dasar umbiumbian
belum ...
Analisis Konsumsi Pangan, Status Gizi dan Perilaku Remaja Putri tentang Kesehatan Reproduksi dan Gizi Pranikah.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mengenai konsumsi pangan, status gizi dan perilaku remaja putri tentang kesehatan reproduksi dan gizi pranikah. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Penentuan lokasi ...
Hubungan Asupan Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Fe serta Status Gizi dengan Prestasi Akademik Siswa Sekolah Dasar Di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara tingkat kecukupan protein, lemak, karbohidrat, dan Fe serta status gizi dengan prestasi akademik siswa sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian ...
Status Gizi, Aktivitas Fisik, dan Kebugaran Siswa Sekolah Dasar Berdasarkan Penggunaan Gadget di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan status gizi, aktivitas
fisik dan kebugaran pada siswa sekolah dasar berdasarkan penggunaan gadget di
Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah metode cross-sectional ...