Search
Now showing items 1-10 of 58
Pengukuran Pengeluaran Energi pada Hari Kerja dan Hari Libur Menggunakan Aplikasi Smartphone pada Mahasiswa IPB.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengukuran pengeluaran energi pada mahasiswa IPB dengan aplikasi smartphone dibandingkan dengan estimasi pengeluaran energi menggunakan Physical Activity Level (PAL). Desain studi ...
Kesiapan Fisik dan Konsepsi Mahasiswi Tingkat Akhir sebagai Wanita Usia Subur.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Masalah gizi bersifat intergenerational impact, jika terjadi pada suatu kelompok umur tertentu akan mempengaruhi periode siklus kehidupan berikutnya. Penelitian ini bertujuan menggambarkan kesiapan fisik dan konsepsi ...
Hubungan antara Konsumsi Pangan Enhancer dan Inhibitor Fe, dan Aktivitas Fisik dengan Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami anemia. Penelitian
bertujuan menganalisis hubungan konsumsi pangan enhancer dan inhibitor Fe,
aktivitas fisik dengan kadar hemoglobin dan prestasi akademik mahasiswa ...
Pengembangan Stik Bawang Subtitusi Tepung Belut (Monopterus albus) dan Biji Bunga Matahari sebagai Alternatif Camilan Ibu Hamil (Helianthus annus).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Belut dan biji bunga matahari adalah bahan pangan yang dapat
dimanfaatkan untuk meningkatkan asupan protein masyarakat terutama ibu hamil.
Belut dan biji bunga matahari dalam bentuk olahan tepung adalah produk yang
belum ...
Hubungan Perilaku terkait Anemia, Status Gizi, dan Status Anemia dengan Prestasi Akademik Mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Gizi IPB.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Mahasiswa merupakan salah satu kelompok yang berisiko tinggi terkena anemia. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan perilaku (pengetahuan, sikap, dan praktik) terkait anemia, status gizi dan status anemia dengan ...
Nilai Indeks Glikemik Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Makanan pokok masyarakat di Indonesia umumnya berupa nasi putih. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa konsumsi beras yang berbeda selain beras putih akan memberikan respon kadar glukosa darah yang berbeda. Beras Adan ...
Perencanaan Penyediaan Lauk Hewani dalam Penyelenggaraan Makanan untuk Pesta Pernikahan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Industri makanan khususnya katering banyak melayani kebutuhan masyarakat utamanya untuk pesta pernikahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesesuaian perhitungan perencanaan menu lauk hewani saat pesta dilangsungkan. ...
Formulasi, Daya Terima, dan Kandungan Gizi Cookies Galohgor dan Tepung Ikan Lele (Clarias gariepinus) untuk Ibu Menyusui.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan formula, menganalisis sifat organoleptik, menganalisis sifat kimia (kandungan gizi, aktivitas antioksidan, dan daya cerna protein), serta menghitung kontribusi zat gizi cookies ...
Karakteristik Organoleptik, Kandungan Gizi, Dan Aktivitas Antioksidan Velva Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Daun Pegagan (Centella asiatica L.).
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Velva merupakan makanan beku menyerupai es krim yang terbuat dari beragam buah dan sayur. Velva memiliki kadar lemak rendah, kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dibandingkan dengan es krim (Sakawulan 2014). Buah ...
Perbandingan Aktivitas Fisik pada Mahasiswi IPB dengan Status Gizi Normal dan Kegemukan.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis perbedaan aktivitas fisik pada
mahasiswi IPB dengan status gizi normal dan kegemukan. Desain penelitian cross
sectional study dengan 31 orang subjek status gizi normal dan 25 orang ...