Search
Now showing items 1-10 of 64
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Status Gizi, dan Status Kesehatan Mahasiswa Bidikmisi di Asrama Putri IPB.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan salah satu faktor yang
mampu mempengaruhi status gizi dan status kesehatan. Tujuan penelitian ini
menganalisis tingkat kecukupan energi dan zat gizi, praktik PHBS, aktifitas ...
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak.
Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan
tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ...
Densitas Energi Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi, dan Persen Lemak Tubuh pada Anak Sekolah Dasar di Perdesaan dan Perkotaan Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan densitas energi
konsumsi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan persen lemak tubuh pada anak
sekolah dasar di daerah perdesaan dan perkotaan Bogor. Desain penelitian ...
Formulasi Hard candy Lozenges dengan Penambahan Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Coleus amboinicus Lour. atau yang lebih dikenal dengan torbangun mengandung komponen seperti antioksidan yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat ...
Evaluasi Daya Cerna Pati pada Susu Sereal dengan Penambahan Ekstrak Cair Daun Jambu Mete (Annacardium ocidentale L) untuk Penderita Obesitas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ekstrak daun jambu mete memiliki potensi untuk membantu mengatasi
obesitas. Ekstrak daun jambu mete mengandung terpenoid, flavonoid dan tanin
sehingga berpotensi dapat menurunkan daya cerna karbohidrat. Penelitian ...
Asupan Zat Gizi Makro dan Mikro Sebelum dan Selama Puasa Ramadan pada Mahasiswa di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan dari penelitian adalah menganalisis asupan zat gizi makro dan mikro sebelum dan selama puasa Ramadan. Penelitian dirancang menggunakan desain cohort prospective study. Jumlah subjek dalam penelitian sebanyak 98 orang ...
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ...
Efikasi Pemberian Edukasi terkait 1000 Hari Pertama Kehidupan terhadap Pengetahuan dan Sikap Calon Pengantin Wanita.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK) merupakan periode emas seorang anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Gangguan yang terjadi pada periode ini, akan berdampak pada kelangsungan hidup dan tumbuh kembang ...
Perbandingan Lemak Tubuh Sebelum dan Saat Berpuasa pada Dewasa Muda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan lemak tubuh dewasa muda sebelum dan saat berpuasa Ramadan. Penelitian dirancang dengan menggunakan desain cohort prospective study yang dibagi ke dalam empat ...
Formulasi Flakes Berbahan Dasar Ubi Ungu (Ipomea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Tinggi Serat Pangan dan Rendah Lemak.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula terbaik produk
flakes berbahan dasar tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah
sebagai alternatif pangan sumber antioksidan dan tinggi serat untuk
mencegah obesitas. ...