Search
Now showing items 1-10 of 69
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak.
Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan
tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ...
Riwayat Pemberian ASI, MP-ASI, Pola Makan dan Status Gizi Anak Prasekolah Picky Eaters dan Non Picky Eaters.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Picky eating behavior/perilaku pilih-pilih makanan ditandai dengan
kurangnya variasi makanan yang dikonsumsi karena penolakan terhadap makanan
baru atau tidak familiar dan keterbatasan konsumsi golongan pangan ...
Densitas Energi Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi, dan Persen Lemak Tubuh pada Anak Sekolah Dasar di Perdesaan dan Perkotaan Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan densitas energi
konsumsi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan persen lemak tubuh pada anak
sekolah dasar di daerah perdesaan dan perkotaan Bogor. Desain penelitian ...
Formulasi Hard candy Lozenges dengan Penambahan Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Coleus amboinicus Lour. atau yang lebih dikenal dengan torbangun mengandung komponen seperti antioksidan yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan menangkal radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk membuat ...
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ...
Efikasi Pemberian Edukasi terkait 1000 Hari Pertama Kehidupan terhadap Pengetahuan dan Sikap Calon Pengantin Wanita.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Seribu hari pertama kehidupan (1000 HPK) merupakan periode emas seorang anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Gangguan yang terjadi pada periode ini, akan berdampak pada kelangsungan hidup dan tumbuh kembang ...
Formulasi Flakes Berbahan Dasar Ubi Ungu (Ipomea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Tinggi Serat Pangan dan Rendah Lemak.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula terbaik produk
flakes berbahan dasar tepung ubi jalar ungu dan tepung kacang merah
sebagai alternatif pangan sumber antioksidan dan tinggi serat untuk
mencegah obesitas. ...
Hubungan antara Asupan Asam Lemak Esensial dengan Indeks Massa Tubuh dan Persen Lemak Tubuh pada Perempuan Dewasa Normal dan Gemuk.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji asupan asam lemak esensial dan kaitannya dengan kegemukan yang diukur melalui persen lemak tubuh. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Contoh diambil dengan cara ...
Indeks Glikemik Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Flakes merupakan salah satu produk alternatif untuk sarapan karena
mudah dan cepat untuk disajikan. Produk flakes yang banyak beredar dipasaran
berbahan dasar jagung dan gandum, sedangkan flakes berbahan dasar umbiumbian
belum ...
Konsumsi Minuman Berpemanis dan Berkafein Kaitannya dengan Usia Menarche.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara konsumsi minuman berpemanis dan berkafein dengan usia menarche. Penelitian dengan desain cross-sectional study ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2017. ...