Search
Now showing items 1-3 of 3
Indeks Glikemik Gula Kelapa Cetak, Kristal, dan Cair.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gula kelapa adalah gula yang dihasilkan dari nira pohon kelapa. Gula dari
nira palma umumnya memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah
dibandingkan dari nira tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ...
Indeks Glikemik Gula Lontar Cair, Cetak, dan Kristal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gula lontar merupakan bahan pemanis yang dihasilkan dari pengolahan nira
pohon palma lontar (Borassus flabellifera Lin). Gula ini terdiri dari tiga jenis,
yaitu bentuk cair, cetak, dan kristal. Tujuan penelitian ini ...
Indeks Glikemik Gula Aren Cetak dan Kristal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gula aren berasal dari nira tanaman aren (Arenga Pinata) yang diolah menjadi gula aren dalam bentuk cetak dan kristal. Gula aren dipercaya memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada gula pasir tebu. Tujuan penelitian ...