Search
Now showing items 1-10 of 12
Daya cerna protein formulasi makanan jajanan lokal sebagai makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS) secara in vitro: Studi kasus makanan semi basah Propinsi Maluku
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar energi dan protein makanan jajanan lokal Propinsi Maluku
yang bersifat semi basah dengan menggunakan DKBM, mem pelajari pembuatan formula makanan jajanan lokal, mengetahui zat ...
Mempelajari keawetan makanan kudapan formulasi pada program makanan.tambahan anak sekolah (PMT-AS) dengan berbagai pengemasan
(1998)
Tujuan penelitian ini adalah memformulasikan makanan kudapan terpilih
sehingga memenuhi persyaratan PMT-AS serta menganalisis zat gizi makana formulasi, mempelajari
pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan terhada ...
Pengaruh pemberian bakso yang mengandung boraks terhadap keadaan fisiologik dan morfologik tikus percobaan (Rattus norvegicus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Keamanan pangan merupakan kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemnngkinan cemaran biologis, lcimia, dan benda lain yang dapat mengganggn, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia. Bila aspek ...
Daya terima pasien rawat inap terhadap makanan di rumah sakit tentara nasional Indonesia-Angkatan Darat Salak Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui daya terima pasien rawat inap terhadap makanan yang
disajikan di Rumah Sakit TNI-AD Salak Bogor. Selain itu juga bertujuan untuk mengetahui kegiatan
penyelenggaraan makanan ...
Penyiapan dan daya terima makanan kudapan lokal: dalam rangka mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS): Studi kasus di desa Sukaluyu, Kecamatan Ciomas dan Desa Harkatjaya, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengamati potensi bahan baku makanan kudapan di tingkat Desa dan Kecamatan, mengamati pelaksanaan penyediaan bahan , pengolahan dan penyajian makanan kudapan lokal mengetahui kesukaan ...
Pembuatan saus wortel (Daucus carota L.) serta pengaruh penambahan kunyit dan NA-benzoat terhadap beberapa sifat kimia, fisik, mikrobiologi dan mutu organoleptik saus selama penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara pembuatan saus wortel serta mengetahui pengaruh
penambahan kunyit dan Na-Benzoat terhadap beberapa sifat kimia, fisik, mikrobiologi dan mutu
organoleptik saus selama ...
Bioavailabilitas zat besi secara in vitro pada makanan penduduk di daerah pantai dan pegunungan: Kasus di Kecamatan, Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi dan Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Propinsi Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bioavailabilitas zat besi pada makanan penduduk di daerah pantai yang diwakili oleh Kecamatan Pelabuhan Ratu dan daerah pegunungan yang diwakili oleh Kecamatan Pacet, mengetahui ...
Pengaruh penambahan susu dan santan terhadap sifat fisik dan kimia sertaa daya terima jelly agar wortel (daucus carota L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara pembuatan dan mempeiajari komposisi terbaik jelly
agar wortel, mempelajari pengaruh penambahan susu .dan santan terhadap sifat fisik dan kimia jelly
agar wortel, dan ...
Pengaruh penyimpanan terhaadap mutu dan aktivitas laaktagogum minuman tradisional sari ayam jahe
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari cara
pengolahan minuman SAJ yang lebih praktis dan cara pengawetannya. Penelitian ini juga bertujuan
untuk mengetahui pengaruh penyimpanan minuman SAJ terhadap stabilitas ...
Studi sifat fisikokimia, fungsional dan daya terima tepung bekatul sebagai sumber serat makanan dan pemanfaatannya pada kue jajanan pasar
(Bogor Agricultural University (IPB), 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajali sifat fisik, kimia, fungsional dan daya telima tepung
bekatul serta pemanfaatannya pada pembuatan kue jajanan pasar. Penelitian dilaksanakan di
Laboratolium Pengolahan Pangan ...