Search
Now showing items 1-9 of 9
Pembuatan permen jelly gelatin belimbing wuluh (averrhoa bilimbi L.)
(IPB University, 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara pembuatan permen jelly gelatin belimbing wuluh, mengetahui pengaruh banyaknya penambahan gelatin dan HFS (High Fructosa Syrup) serta perlakuan pengemas terhadap sifat kimia, ...
Perubahan pendapatan, tingkat kecukupan energi dan zat gizi, serta status gizi balita akibat krisis ekonomi: Kasus di Desa Sukaluyu Kecamatan Ciomas, dan Desa Harkat Jaya Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor
(Bogor Agriqultural University (IPB), 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat kecukupan energi dan zat gizi balita saat krisis ekonomi, mempelajari status gizi balita saat krisis ekonomi, mempelajari hubungan pendapatan, besar keluarga, pendidikan ...
Komunikaasi interpersonal dalam pengalokasian pengeluaran keluarga
(Bogor Agriqultural University (IPB), 1999)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola komunikasi interpersonal dalam pengalokasian pengeluaran pada keluarga PNS dan keluarga Wiraswasta. Secara khusus penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik ...
Maksimalisasi keuntungan pada produksi susu kental manis (SKM) di PT.Indomilk, Jakarta
(IPB University, 1999)
Tujuan Penelitian ini adalah membuat model matematis untuk memaksimumkan keuntungan dari semua jenis SKM yaitu SKM Indomilk putih, SKM Cap Enak, dan SKM Kremer, melakukan perhitungan optimasi produksi dengan program linier, ...
Persepsi remaja terhadap gaya pengasuhan orang tua dan hubungannya dengan kenakalan remaja SMU di Jaakarta Pusat
(IPB University, 1999)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara gaya pengasuhan yang diterapkan orang tua dengan tingkah laku nakal anak remaja. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk melihat karakteristik keluarga ...
Mempelajari pembuatan brem wortel (Daucus carota L.) sebagai alternatif pengolahan pangan sumber B-karoten
(IPB University, 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan brem wortel sebagai alternatif pengolahan pangan sumber ẞ-karoten, serta mengetahui daya terima dan sifat kimia brem wortel.
Penelitian dilakukan di Laboratorium Percobaan ...
Pengaruh penambahan natrium propionat, jenis kemasan dan lama penyimpanan terhadap kandungan iodium dan mutu permen jelly rumput laut (Eucheuma cottonii)
(IPB University, 1999)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perilaku anak sekolah dasar dalam mengkonsumsi permen, mempelajari pembuatan permen jelly rumput laut dan menentukan permen jelly rumput laut yang paling disukai; mengetahui ...
Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja penebang tebu di PTPN XI PG Pradjekan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur
(IPB University, 1999)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mempelajari faktor-faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja penebang tebu, sedangkan secara khusus untuk mengamati konsumsi pangan, status gizi, motivasi dan produktivitas ...
Faktor-faktor yang mempengaruhi kebiasaan remaja dalam mengkonsumsi makanan siap saji moderrn dan tradisional (SMUN 6 dan SMUN 46 Jakarta Selatan)
(IPB University, 1999)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui; besarnya pendapatan orang tua/wali dan uang saku remaja; hubungan remaja dengan teman sebaya dan keluarga; sumber informasi mengenai makanan siap saji modem dan tradisional; ...